cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Сценарий про Пёрл Харбор.

На Мосфильме решили снимать достоверное историческое кино на разные темы. Не обошли и события середины прошлого века в Тихом океане.

Место действия:
Пёрл Харбор, остров Оаху (Гавайи).

Сюжет:
26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо по приказу командующего флота Исороку Ямамото, спровоцированное преступной политикой США в этом регионе, покинуло базу в заливе Хитокаппу на Курильских островах и направилось к Перл-Харбору.
Потом была атака, разгром американцев.
В промежутке, преступное руководство вооружённых сил США, вечно пьяное, с неизменным бурбоном в руках,  в уродливых фуражках, небритые, зверски подставили под удар местное гражданское население. И только один американец, социалист в душе, Смит Ред, поклонник СССР и вождя мирового пролетариата, в одиночку героически оказывал сопротивление японцам. Но, что мог он сделать один?
А уж потом, всё военное руководство ВМФ США на Тихом океане было награждено лично подвыпившим Рузьвельтом с вечной сигарой высокими государственными наградами США и премиями ФРС.

Вот такое печальное, но очень правдивое кино про... Кстати, генералитет ВМФ США на Тихом океане того момента тактично умалчивается в большинстве источников США.


Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Я культур труба шатал, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments