a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

России поможет только смена поколений во власти


        В свете недавнего невведения санкций против Грузии (хорошо ещё что не извинился перед ними сами знаете кто), хотелось было порассуждать на тему поколения в политике, и необходимости его смены, в силу естественных, ессесно, причин. Дело в том, что сегодняшнее поколение высших руководителей выросло и сформировало свои взгляды, ещё при СССР, исключая экономический блок, взгляды которого сформировались в бандитские 90-е, на основании вредительских советов МВФ и которое ведет себя соответвующе. Вот об особенностях их менталитета и хотелось бы поговорить.
       Начну с советских людей.
       У меня есть приятель, в отличии от меня, воспитанный в СССР (я советскую эпоху практически не застал). Так вот, он один в один повторяет риторику нашего ВВП, такую как, дружба братских народов, помощь им, "онижедети", любовь к целым странам и народам (нифига себе силища), необходимость отделять экстремистов от остального "народа" (интересно по каким критериям), и пр., пр. ,пр. Касательно нового поколения, которое должно прийти им на смену, то например уже у меня и моих сверстников  нет никакого пиитета перед "братскими народами". Я считаю, что нужно общаться с постсовковыми странами только на уровне частного бизнеса и частных контактов и заморозить межгосударственные отношения лет на 15-20, до полной смены местных элит. Насчет того, что власть плохая, народ хороший (человек то хороший-водка плохая), хотелось бы задать риторический вопрос: кто с нами воевал в ВОВ? Лично Гитлер с Гимлером и дивизиями СС, или все-таки хороший немецкий народ, служащий в Вермахте?
      Тоже самое касательно совкового воспитания относится и к "братьем нашим меньшим". Психология иждивенчества и инфантилизма, возведенная в абсолют.
      И теперь насчет поколения руководителей 90-х, сформировавших свои взгляды на излете совка под воздействием поклонения западным "ценностям", причем абсолютно тупого и бездумного. По моему мнению, оно полностью ущербное.
      Как итог, в сухом остатке. Нужно тупо подождать лет 15-20, и тогда можно надеяться, что что-то изменится к лучшему.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments