Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К годовщине Волынской резни

11 июля считается днём наибольшего разгара устроенной бандеровцами Волынской резни польского населения 1943-1944 годов. Всего в её ходе погибло, по некоторым оценкам, около 60 тысяч поляков.
Возмущение на Украине вызвал установленный не так давно в польском городе Торунь памятник жертвам Волынской резни. В его центре — скульптура ребёнка, наколотого на вилы.



Другой шокирующей частью монумента являются изображения насаженных на колья отрезанных голов детей.



На памятнике указаны названия всех населённых пунктов, где погибли мирные поляки.
Что тут можно сказать? Конечно, всё — и проткнутый вилами ребёнок, и детские головы на кольях — вполне отражает историческую правду. Но, хотя бандеровцы являлись и являются до сих пор клонами германских нацистов и заслуживают ровно такого же отношения... я бы не особенно радовался установке подобных монументов. Почему? Да потому, что польские декоммунизаторы, которые возводят такие памятники — и при этом сносят памятники красноармейцам, сами ничуть не лучше бандеровцев. И все вместе они верой и правдой служат "своей" буржуазии, исправно разжигают ради неё ненависть между народами и готовят, по сути, повторения Волынской резни. При этом и те, и другие одинаково люто ненавидят и уничтожают память о настоящих антифашистах — Красной Армии и СССР, победа которых только и обеспечила прекращение резни и мир в Европе на 45 лет...
Tags: Война, История, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments