maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Categories:

Курапаты-памятник Сталинскому аду.

Привет, друзья. Мы прекрасно вчера испражнились на память предков, защищая влажные коммунистические идеалы, вас можно понять, вы никогда не сможете трезво взглянуть на вещи, вы до сих пор пьяны величием культа Сталина и коммунистической идеологией. Вы доказывали, рвя рты друг-другу, что рвать Польшу на части, или отбирать у финнов землю-было необходимым злом, которое требовалось совершить во благо великой ватной миссии - спасти человечество от фашисткой Германии. Что ж, пусть будет так, я вас понимаю, давайте попробуем понять нас, а я вам покажу, почему вас: коммунистов-сталинистов и нацистов из германии уравнивают по степени жестокости и считают одинаково плохими. Я напомню вам один из эпизодов вашей борьбы за идеалы. Надеюсь, пока вы будете читать вы не сдохнете от сердечного приступа или инсульта, из-за резкого прилива совести.




Вообще, по чесноку, я не понимаю беларусов. Почему, зная историю, понимая что-либо в общей этой истории с русскими, они еще вас нахер не послали, как это сделали Украинцы. Я не припоминаю жестокости и остервенения с которым бы беларусы вырезали людей, массово их гнобили, уничтожали, убивали, все это есть у русских, а у беларусов-нет, при этом они не стараются сказать нет интеграции с Россией, они не задумываются о том, что у русских память избирательна, а методы чрезвычайно жестоки к тем, кого они будут считать врагами, не смотря на то, что вчера они могли клясться в дружбе, пить за одним столом, поздравлять по телефону. Врагом для них становишься по одному клику на пульте ДУ ТВ.

Есть мнение, что противоположности притягиваются, как разнополярные магниты, образуя диполь, с одной стороны ты говно, с другой беларус. Но я в это не верю, мне кажется, что в Беларуси просто сидят агенты Кремля, мечтающие воплощать свои фантазии. Что за фантазии? Объединение территорий, на фоне которых будет локально вспыхивать очаги ненависти к тем, кто будет здраво мыслить и с теми, кто идет не в ногу с долбоебами. Точно так же, как это произошло в период с 1930-1940 года, когда главный пидорас того времени Сталин, дорвался до власти.



Куропаты (Курапаты), одно из тех многочисленных мест на все постсоветском пространстве, где в горнило трубки вождя были брошены те, кто считался неугодным, где "свои", считавшие, что жить надо вот так, массово обменивали потраченное время на свои деньги и души жертв, которых пускали в расход, потому, что им сказали, что те хотят жить иначе. Куропаты, это урочище, одно из многих, где "доблестные" бойцы НКВД ради лычек и жалования уничтожали "врагов Народа". Того самого народа, который сейчас говорит, что вы бульбаши, у вас ничего нет, есть только Батька да Россия. Пока, как украинцы не перейдете дорогу.

Рядовое говно сейчас скажет, не томи, Ульдрик, давай цифры, сколько там убили, чтобы спасти страну и вывести ее в лидеры, надрать задницу США? Хорошо, от 7000, до 300000 человек. И это только в одном месте.



Все было как всегда, массово свозили, на рассвете, или на закате, выстрел в голову, потом укладка в яму, общую, сырую, холодную, как заразный скот, ряд проложил, поближе друг к дружке, сверху еще один, перпендикулярно, так в одной яме, по 50 человек, из того, что раскопали таких ям 500. Больше не стали, страшно. Урочище может так бы и осталось под зеленым сукном старшего брата, если бы не 1988 год и герой труда и множества премий Василь Быков и Евгений Шмыгалев. В статье говорилось, что еще в 57 году стало известно, когда копали трассу Минск-Заславль, строители нашли человеческие останки. Как обычно, тут сказали, там предупредили и про все забыли, до поры до времени, пока в 88-м при прокладке газопровода не было найдено вновь. Позже, уже все вскрылось и про 10-15Га расстрельных территорий, на которых лежат те, кто был неугоден, регулярные воронки и тройки. Там, в 89-м пытались достучаться до верха, но из-за запрета УК КПБ были посланы нахуй активисты, чтобы не усугублять и без того страшные цифры расстрелов, (а там по мнению Позняка убитых было от 150 до 500 тыс) так как работы, после присоединения Западной Беларуси у НКВД только прибавилось. Там то много людей, не желавших жить как это красное говно.



Позже достучались, создали комиссию, в которую вошли Быков и Савицкий, Шмыгалеву и Позняку не дали возможности. Тогда и открылась вся красота и аромат сталинской эпохи для тех, кто верил, что завтра наступит коммунизм.Люди, поняли, что он наступил тут, в 1930-1940, настоящий, холодной выжимки сначала нашли 350 убитых, потом пошли архивы, свидетели, цифры стали расти. Первое следствие по факту массовых расстрелов, окончившееся в ноябре 1988 года, определило число погибших в 30 тысяч человек. Дальше были цифры те и другие, потом за пропаганду взялась поганая коммунистическая партия, уже в 1990м опозоренная в глазах общественности КП старалась как могла влезть в убегающий поезд тех, кто стал рулить странами, эти мрази пытались возобновлять следствия по данным тематикам, опубликовались утверждения, что расстрелы были организованы немцами. (справочка, когда нашли первые три сотни, там же нашли типичные для немцев оружие: 177 гильз и 28 пуль. 164 револьверные гильзы и 21 пуля стреляны из револьвера системы «Наган», 1 гильза — из пистолета "ТТ" ога, немцы.)



Самое интересное, там чекист Лукашенко запретил какие-либо раскопки и выяснения, кто был плохим мальчиком. Дальше больше, 4 апреля 2019 года в Куропатах было снесено около 70 крестов, установленных активистами в июле 2018 года вместо старых. Снос крестов проводился после выступления Александра Лукашенко на «Большом разговоре с президентом» 1 марта 2019 года, во время которого он дал установку, «чтобы демонстраций с крестами по периметру там тоже не было» Во время демонтажных работ было задержано 15 активистов, а сами работы проводились без судебного решения, без согласования проведения работ с Министерством культуры. На вопрос депутата Палаты представителей Анны Канопацкой, есть ли у лесхоза документы на работы в урочище по демонтажу крестов, директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович ответил, что «документов нет». В пресс-службе Минлесхоза вначале отказались от комментариев, позже директор Боровлянского спецлесхоза пояснил, что в Куропатах, территория которых является историко-культурной ценностью и землями государственного лесного фонда, сейчас проходит второй этап благоустройства и «одновременно удаляются незаконно установленные сооружения в виде крестов».



Вот сижу я такой и думаю, а кто вы, буларусы? Вот есть факт, уничтожение людей, беларусов же, украинцев, может еще кого, но в целом вас, от вас это скрывали, как НКВД БССР убивало вас, за то, что вы не такие как они. А теперь, у вас сносят кресты, поставленные в память о жертвах, искать правду не хотят, но очень хотят интегрироваться с нами, с варварами, беларусы, а вы сами то кто? А такое же безвольное говно, которое мы с удовольствием примем к себе, чтобы вместе забыть на историю, предков и убитых, чтобы дальше ненавидеть под копирку тех, на кого падет перст власти.
Tags: Белоруссия, В эфире фельдмаршал, СССР, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments