Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Постмайданное правосудие в одном кадре



Очень яркая фотография: экс-глава одесских ультраправых Сергей Стерненко с триумфальным видом фотографируется на фоне политзэка Евгения Мефёдова. Радуется его пребыванию за решёткой.
Комментарий из соцсетей: "Евгений Мефёдов сидит в тюремной камере 5 лет и 2 месяца за то, что возложил цветы к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны. На фоне Мефёдова фотографируется Стерненко, который убил одного человека и ранил второго и был не просто отпущен на свободу, а помещён в госпиталь в Киеве, для реабилитации после убийства.
Это всёе, что нужно знать о правовом государстве под названием Украина..."

Мефёдов, если кто не в курсе, — российский гражданин, с 2013 года жил в Одессе и в трагический день 2 мая оказался в Доме профсоюзов. Едва не сгорел, был доставлен в больницу с ожогами. И — был арестован. Правда, как потом выяснилось, обвинять его не в чем. 18 сентября 2017 года Ильичевский (ныне Черноморский) городской суд оправдал (!) его по делу 2 мая. Суды семь раз постановляли освободить его из-под стражи. Но это не помогло. Российский гражданин! "Недожаренный колорад" из Дома профсоюзов! Разве майданное правосудие способно отпустить из своих когтей такую жертву, будь он хоть сто раз оправдан?!
И вот его обвиняют в том, что 28 марта 2014 года он участвовал в автопробеге, посвящённом 70-летию освобождения Николаева, и преступно возложил цветы к памятнику погибшим в Великую Отечественную войну морпехам-ольшанцам. За это "злодеяние" он уже сидит более пяти лет, а грозит ему до 10 лет заключения...
В общем же, всё это напоминало бы известную формулу генерала Франко: "Друзьям — всё, врагам — закон". Если бы не резонный вопрос: а где же тут закон?..
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments