filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Грузия: корову б ей...а лучше две

Вчера в Тбилиси состоялись четыре акции протеста: первую устроили ЛГБТ-активисты, вторую — их противники, участники третьей выступали против «оккупации России», четвертой — против высказывания телеведущего «Рустави 2»

протесты в Грузии

Вечером в понедельник в Тбилиси в разных концах города одновременно начались сразу несколько акций протеста с разными требованиями. В самом центре, на проспекте Руставели перед парламентом митингуют противники ЛГБТ - блюстители нравственности. Они протестуют против планируемого Парада гордости.
В нескольких сотнях метров, на площади Свободы собрались участники акции с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Три недели они проводили митинги у парламента, но с утра это место заняли "борцы за традиции".
Еще одна, уже третья акция - но в спальном районе, удаленном от центра, заявлена возле офиса "Рустави 2". Тут участники протестуют против скандального эфира в воскресенье, когда ведущий программы "Постскриптум" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Митингующие требуют извинений от Габуния и руководства "Рустави 2".
И неожиданно под вечер началась четвертая акция - ЛГБТ-акция, ранее отмененная организаторами. Участники Парада гордости с флагами и соответствующей символикой постояли у здания МВД на окраине города, на Кахетинском шоссе, трассе, ведущей в аэропорт. А потом дошли до проспекта Руставели.

***

Чего-то не хватает... Ну, конечно, - еще пары-тройки акций там же, в Тбилиси. Ну, например, акции сторонников Хабиба Нурмагомедова против сторонников Нэйтома Диаса, а так же Конора Энтони Макгрегора. И любителей сухого и беленькой.

Все происходящее в Грузии в эти дни мне сильно напоминает старую историю о реакции пожилой крестьянки, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной, на что старушка сокрушенно ответила: "Корову бы ей... А лучше две..."

Я вот все интересуюсь: а правда, что все уверены в том, что повсеместно в Грузии в харчевнях все повара и официанты, а также девушки с пониженным уровнем социальной ответственности плюют слюной русским в харчо?





Tags: Общество, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments