hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Есть ли этика у журналистов?

Вопрос, конечно, праздный. Нету у них никакой этики. Ни у каких. Есть набор негласных правил, установленных свыше, нарушение которых бьет по их кошельку или востребованности на работе. Габуния, получается, таких правил не нарушал. В Грузии как он можно. Грязные публичные оскорбления там норма, а некрофилия, видимо, не считается чем-то предосудительным и говорить о своих сексуальных фантазиях в отношении умерших на всю страну обыденное дело.

А как реагирует пресса на произошедшее? А по разному. Кто-то пишет о притеснении свободы слова в Грузии ("У нас нет возможности работать, а журналисты находятся в опасности"), кто-то в восторге от произошедшего и желает в своей стране такого же, кто-то нейтрально сообщил о факте, кто-то промолчал.

Например, русский сайт БиБиСи заметил эту новость, англоязычный, как и прочие англоязычные информационные ресурсы маргинальную выходку не умного журналиста просто не заметили. Англоязычный поиск по "Рустави" или "Габуния" не выдает ничего. Да, и зачем замечать то, что не способствует росту русофобии? Зачем показывать подлинное лицо тех, кого наши "партнеры" используют в борьбе против нас?

Такая, вот, этика и такие принципы.
Tags: Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments