hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Есть ли этика у журналистов?

Вопрос, конечно, праздный. Нету у них никакой этики. Ни у каких. Есть набор негласных правил, установленных свыше, нарушение которых бьет по их кошельку или востребованности на работе. Габуния, получается, таких правил не нарушал. В Грузии как он можно. Грязные публичные оскорбления там норма, а некрофилия, видимо, не считается чем-то предосудительным и говорить о своих сексуальных фантазиях в отношении умерших на всю страну обыденное дело.

А как реагирует пресса на произошедшее? А по разному. Кто-то пишет о притеснении свободы слова в Грузии ("У нас нет возможности работать, а журналисты находятся в опасности"), кто-то в восторге от произошедшего и желает в своей стране такого же, кто-то нейтрально сообщил о факте, кто-то промолчал.

Например, русский сайт БиБиСи заметил эту новость, англоязычный, как и прочие англоязычные информационные ресурсы маргинальную выходку не умного журналиста просто не заметили. Англоязычный поиск по "Рустави" или "Габуния" не выдает ничего. Да, и зачем замечать то, что не способствует росту русофобии? Зачем показывать подлинное лицо тех, кого наши "партнеры" используют в борьбе против нас?

Такая, вот, этика и такие принципы.
Tags: Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments