Alex1861 (alex1861) wrote in ru_polit,
Alex1861
alex1861
ru_polit

Category:

На Халяву

Була в древние времена в Европе огромная территория под гордым названием "Ржечь Посполита".Объединенные Литва и Польша подмяли под себя еще множество вассальных княжеств и правили в Европе бал . Так вот , был в этой "Ржечи"интересный обычай . Любой самый захудалый шляхтич (А их было в той "Ржечи" каждый второй) имел право вовремя Сейма вскочить и гаркнуть :" Ня пазвалям!". И все . И закон ,если его выдвигал даже сам король был похерен на корню . Вот такая штука демократия. Но тут одно "Но". Если бы и вправду какому нибудь "шляхетному придурку" взбрело бы в голову самому вякнуть хоть полслова ,его тут же бы прямо на Сейме изрубила бы в капусту остальная шляхта,тем более что сабли были всегда при себе.Это была тоже "демократия"
Вся эта шляхетная шелупонь жила за счет магнатов и,как свора псов ,которым хозяин бросает кости ,готова была рвать глотки конкурентам. Это называлось :жить на "халяву"
Так вот этот самый Европейский Союз ,прямо как под копирку взят с той "Ржечи". Тут и Магнаты восседают на тронах и шакалье,которое за подачку готово подпукивать всем кто даст больше.И эта карикатура тоже называется демократия.
Так вот "Сейм" ,то бишь ПАСЕ ,под вой "шляхты" и по принципам демократии лишил Россию права голоса . Трубили трубы и били в барабану . Но тут оказалось ,что без российских вливаний ,чинушам из ПАСЕ стало неуютно жить на широкую ногу.Для приличия покочевряжившись ,магнаты ,не взирая на писк крыс из под пола :"Не пазвалям!",тут же забыли про свои принципы.Правда шакалье ,управляемое "Заокеанским "магнатом еще огрызается ,но на то они и "халявщики".Подачки нужно отрабатывать. Гордая Нэнька хлопнула дверью ,но завтра потихоньку вернется и ,как ни в чем не бывало станет перемывать кости тем,кто не нравится ее хозяевам .Ласкаво просымо!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments