piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Лошарик. Версия

Появились некоторые подробности того, что произошло на российском «Лошарике», который не утонул, как подложка «Курск», а частично сгорел.
Понятно, что после такого происшествия сейчас прочистят глотки деятели, которые заточены на рассказы о подвигах, героях и прочем. Шойгу уже рассказал сказку о том, что произошло в режим фарса.

С его слов, 14 военных моряков из которых, в переводе на сухопутную систему званий, семь полковников и два подполковника (пока неизвестно, в каких званиях остальные пять моряков), попросили гражданских лиц очистить помещение, и когда те покинули аварийный отсек, задраяли его вместе с собой и приступили к тушению пожара.

Сейчас уже очевидно, что особого успеха их действия не имели, поскольку все они погибли.

В этой сказке – все замечательно, хоть Шойгу и не мастер слова, особенно когда в сказке нет ни слова про оленей. Но тут – особый случай.

На подлодках, за все время их существования, еще вообще никто не видел ни одного оленя. Алени – были, в частности – сам Шойгу и Путин, а вот оленей –нет.




Говорят, что по этому поводу Путин созвал срочное совещание, где все дружно решали, как бы в эту историю влепить рогатых друзей, чтобы Шойге было проще, но не смогли. Поэтому его речь оказалась интересной и даже забавной.

В самом деле, Штирлиц чуть было непознал треск провала, поскольку говорить о гражданских на атомной подлодке – не очень хорошо, это вызывает нехорошие вопросы, мол или они «ловили кальмара в нейтральных водах», или это была сугубо шпионская миссия.

Следующий вопрос, который просто некуда девать – откуда столько старших офицеров на одной подлодке?

Ведь капитан первого ранга, или полковник – по сухопутному, является командиром всей подлодки. Причем, самой крупной и с ядерными ракетами. По сути, на субмарине, в обычном случае, может быть один, от силы – два парня с полковничьими погонами, а то и не одного, поскольку командиром может быть капитан второго ранга, который имеет перспективы получить еще одну звездочку на погон.

В общем, девять (а может и больше?) старших офицеров из 14, да еще в одном аварийном отсеке это – бред сивой кобылы, или там было что-то такое, что требовало участия лиц, не ниже какого-то высокого звания.

Еще менее вероятным является рассказ о том, что все эти каперанги стали тушить что-то там загоревшееся, предварительно убрав из отсека гражданских. Причем, не оставили одного-двух человек, которым там положено остаться для тушения пожара, и остальные вышли, а остались все военные, чтобы что там делать?

Насколько можно понять, именно тушением в аварийном отсеке, такая толпа заниматься не могла.

Теперь идет информация о том, что все офицеры приписаны к воинской части, расположенной в Питере. Все, что с нею связано – закрыто грифом «совершенно секретно».

Тем не менее, известно то, что часть занимается вопросами глубинной разведки и является эксплуатантом глубоководных атомных аппаратов-разведчиков или станций, проектов 18510 и 1910. Это – однореакторные подводные аппараты, родственные тому самому АС-12 «Лошарик», о котором сейчас так много сообщений в прессе.



Очевидно, что ЧП случилось во время боевой разведывательной операции, характер которой стал бы понятен, если бы появились трупы «гражданских» и уже их можно было связать с местом работы и примерной тематикой, которым занимается это место. Хотя, это прессе сказали, что трупов гражданских нет, а как там на самом деле – большой вопрос.

В любом случае, характер этих гражданских и так очевиден, если они были внутри аппарата, на который даже смотреть без допуска по первой форме нельзя. А если они были внутри, да еще что-то там делали, а не просто катались, то понятно, что это были представители заказчика, в интересах которых и проводилась данная операция.

Похоже на то, что операция была очень масштабной, поскольку сразу после инцидента у Трампа собралось срочное совещание с участием руководителей ведомств силового блока, а самолет вице-президента изменил курс, и вместо запланированного мероприятия, двинулся отрабатывать схему, по которой вице-президент и президент не могут быть в одном месте, в случае обострения ситуации и возможности входящего ракетно-ядерного удара по США.

И это – параллельно такому же совещанию у Путина.

Из всего этого напрашивается версия о том, что российские подводники пытались захватить американскую станцию слежения, которая была в нейтральный водах.

Возможно, это уже не первая попытка россиян, и американцы в курсе таких раскладов. Не исключено, что американцы снабдили свои станции средствами самоликвидации, в случае захвата.

Если допустить, что россияне что-то такое захватили и подняли на борт – вполне вероятна. В таком случае понятно, почему к операции допущены только старшие офицеры и профильные специалисты закрытых институтов. Такая информация никогда не должна попасть на публику, поскольку может стать поводом для военного конфликта.

Если это так, то все погибшие просто собрались для осмотра добытого трофея, а тот – отработал программу самоликвидации.

В таком случае, и россияне, и американцы точно знают, что произошло, и у каждого из них были основания готовиться к развитию ситуации в силовой плоскости.

Это лишь версия, и возможно, последующая информация внесет ясность в этот инцидент, но если мы правы, то ни одна из сторон не даст никаких комментариев, на сей счет.

И если все будет тихо, то в РФ распустят слухи, что пожар был потому, что там неудачно покурили или, как это там принято, была «ошибка пилота».
ANTI-COLORADOS
https://censoru.net/36847-losharik-versija.html
Tags: Мир, Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments