hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Минздрав РФ: молоко вредно

Заботливый Минздрав России намедни определил, что дорогим россиянам надо потреблять в день примерно 200 граммов молока и молочных продуктов, чтобы быть здоровыми. Если же россиянин потребляет более 400 грамм молока и молочных продуктов в сутки, он наносит непоправимый вред своему драгоценному здоровью. То есть, вредными для дорогих россиян продуктами теперь являются не только черная икра, мясо, сливочное масло, но и молоко и молочные продукты. Стремительно богатеющему населению страны придется пересматривать свои пищевые пристрастия и переходить на омары, устрицы, мясо голубого тунца и трюфели, а нашим законодателям предстоит придумать законы, направленные на сохранение здоровья нации, на принудительное ограничение потребления молока, ибо население испытывает к нему нездоровое пристрастие.

Например, 25 21 мая 2018 года "Российская газета" совершенно безответственно и возмутительно сокрушается по поводу того, что потребление молока в РФ отстало от нормы на 27 процентов. Она пишет, что в 2017 году каждый россиянин потребил в среднем 236 килограммов молока и молокопродуктов при норме в 325 килограммов. Поделив 236 на 365 определим дневное потребление: 0.65 кг в сутки!!! По современным научным данным это более, чем опасная доза. Надо формировать ответственно отношение россиян к своему здоровью. Они должны потреблять молока в 3 с лишним раза меньше, то есть, 0.2*365 = 73 килограмма в год.

Получается, одной оптимизацией медицины россиян невозможно сделать здоровыми.

Отсюда.

P.s. Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 392 кг (в пересчёте на молоко). Пока эти данные есть в интернете.
Tags: А чего вы хотели?!, Обморок, Россия, Свидетели колбасы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments