predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Почему тупым быть выгодно и что делать если ты слишком умный



Всем!

Считается, что интеллект это преимущество, но на самом деле это не совсем так (а порой и совсем не так) и я сейчас объясню почему.

Во первых, дебил не знает о том, что он дебил. Умный человек постоянно рефлексирует, постоянно пытается критически анализировать себя и свою жизнь и в следствии этого у умного человека почти всегда имеют место сомнения и некоторая неуверенность. У тупого полный порядок с самооценкой, он считает себя самым умным и верит в собственную неотразимость. Если умный накосячит, он начинает ещё глубже рефлексировать и копаться в себе, если дебил накосячит, он просто спишет неудачу на какие-то внешние факторы и пойдёт себе дальше такой же уверенный и незамутнённый. Вследствии этого у дураков не бывает депрессий и они намного увереннее и счастливее по жизни.

Во вторых, дебилы нравятся женщинам. "Ну как же? Женщины любят ушами! Всем известно, что самый сексуальный орган у мужчины это мозг!" А вот хуй! Женщины любят уверенность. И пока умник мучительно подбирает слова и выстраивает диалог, к тёлке подкатывает уверенный в себе (см. п. 1) кретин и уводит её в ближайшие кусты. В следствии этого дебилов больше т.к. они имеют больше шансов размножиться и передать своим детям и свои дебильные гены и свой архетип поведения.

В третьих, мозг это не только самый большой орган в организме человека, но и самый ресурсозатратный. Примерно половина энэргии расходуется на деятельность мозга, а если заставлять мозг работать и решать интеллектуальные задачи, то и все три четверти. В следствии этого у идиотов запас жизненной энергии всегда на порядок выше чем у умников.

В четвертых, дебилу всегда проще социализироваться. Потому что этот мир принадлежит дебилам (см. п. 2), потому что с дебила всегда меньше спрос, потому что дебил в следствии отсутствия критического мышления всегда идёт за коллективом. Плюс начальство всегда любит дураков, а умных людей в обществе вообще не любят. "Самый умный?", "Чё, умный что ли?" и т.д.

В пятых, дебил быстрее принимает решения. В следствии этого, чито математически, шансов на успех у дебила больше. Пока умный обдумывает один шаг, дебил успевает сделать десять. Да, пять шагов ошибочны, но в итоге он оказывается на пять шагов впереди, а умный продолжает не решительно стоять на месте. Да, дебил может и десять шагов сделать не туда (он же дебил), но поскольку дебилы представляют большинство (см. п. 2), опять же чисто по теории вероятности, среди людей пришедших к успеху большинство так же являются дебилами, просто это дебилы которым повезло)
Опять же, планирование и стратегия требуют усиленной работы мозга (см. п. 3), дебил ничего не планирует и тем самым нехило экономит энергию.

В шестых, дебилу проще получать удовольствие от жизни. Умный человек постоянно занят поиском интеллектуальной пищи для своего ума, он читает сложную литературу, развивает свой вкус к музыке и живописи и всё это так же требует интеллектуальных усилий и расхода жизненных сил. Дебилу чтобы получить кайф достаточно бухнуть, сожрать кусок жареной свиньи, послушать очередное творение Серёжи Шнурова или посмотреть какое нибудь кино для дебилов вроде Притяжения или Т34. Да что там говорить, идиот получает удовольствие даже когда пердит.

В седьмых, у дебила всегда ясная картина мира. Мир дебила всегда чёрно-бел. Умный всегда беспокоится - а туда ли мы идём? А правильно ли развивается наша страна? А всё ли хорошо в экономике? Дебил знает что наверху сидят не идиоты (хотя на самом деле такие же идиоты см. п. 5) и у него есть первый канал где ему расскажут, что всё хорошо, а если не хорошо, то это потому что козни госдепа. Дебил всегда спокоен и уверен в завтрашнем дне. он верит. что Газпром это национальное досостояние, что Путин хороший и что скрепы наши крепки.
На самом деле в опозиционном лагере дебилов не меньше. Просто одни верят в Путина, другие в Навального, но и те и те являются совершенно равнозначными дебилами (но это я отвлёкся).

Теперь к вопросу что делать если вам не повезло и вы умный (дебилам дальше можно не читать, но уверен что читать будут, потому что ни один дебил не считает себя дебилом см. п. 1). И так, как наладить свой быт и свою жизнь если ты слишком умный, несколько практических шагов.

Для начала начните бухать. Алкоголь это стабильное и надёжное средство для уничтожения нейронов вашего мозга. Чем больше вы бухаете, тем меньше у вас нейронов и соответственно тем глупее вы становитесь. Если развить привычку пропускать грамм 300 каждый день после работы и не просыхать в выходные, то результаты вы получите уже через буквально лет пять.

Далее никаких книг. Поначалу будет трудно, но можно для разгона почитать какое-нибудь идиотское чтиво вроде Дарьи Донцовой, потом переходите на ВК и твиттер и сами не заметите, как ваш мозг престроится и вы утратите способность воспринимать длинные тексты.

Прекратите слушать классическую музыку, джазз и классику рока. Лучше всего попса или в крайнем случае наш говнорок. Рэп тоже весьма ок.

Никакого сложного старого кино. Федя Бондарчук и Никита Михалков это наше всё. Ещё заебись заходят сериалы ТНТ и камеди клаб. РЕН-ТВ тоже заебись.

Начните разгадывать кроссворды.

В следствии такой терапии вы очень быстро деградируете до общего дебильного уровня и обретёте спокойствие в душе, а так же  уверенность в себе и в завтрашнем дне. Удачи!
Tags: Оранжевый конь, Оркестр собрался, Скрепы, Специальный пост, Тушонка, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →