cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Из оперативных источников.

29 июня 2019 в 20:09
Про "этивонов" которые есть.



Самым муссируемым на Украине фактом агрессии России на Донбассе до сего дня и самым железобетонным аргументом у всей националистической орды, а так же в числе реденькой колеблющейся массы, является неоспоримое присутствие российских граждан в рядах армий неподконтрольных Киеву республик. Который год уже живёт отдельным новым словом мем "ихтамнет". Устал уже разжёвывать и приводить в чувства всех с кем доводилось говорить на эту тему. Тем более, что этот аргумент всегда произносится в момент, когда других уже нет и выстроенная, вроде бы логически жизнеспособная трактовка всего происходящего, начинает трещать и рушиться, а пришпилить меня, раздавить и выбить почву из под ног в диалоге, желание ещё сильно.

Ожидая от меня ступора или нелепых оправданий, глядя мне в глаза с неподдельным ощущением наступающей своей победы, наивные тут же получают сами под дых. Я же не упоротый как они и опираюсь на свои суждения и строится моя логистическая цепочка на информации проверенной-перепроверенной из различных источников не раз и не два, а так же на пока ещё работающей памяти. Какое наслаждение испытываю в эти моменты наблюдая как меняются они в лице, как начинают блёкнуть их глазки и как эти глазки начинают бегать по сторонам.

Да, отвечаю, "ихтамнеты" БЫЛИ и ЕСТЬ. И потом, если говоришь "А", то нужно говорить и признавать существование "Б", если вы действительно правдорубы. Были и есть добровольцы. Пусть даже "отпускниками" кадровые военные, но никак их нельзя назвать регулярной армией как хотели и хотят называть их на Украине и как хочет этого запад. Руководили ополчением и обучали шахтёров с металлургами как нужно противостоять натиску нацистского наступления на восток точно так же как до сих пор обучают американские, канадские, британские, израильские штатные военные украинские подразделения и милитаристские банд-батальоны. Куда в большем количестве. Одних военных инструкторов из США уже более тысячи на территории Украины. Скажу даже больше: на стороне республик есть представители не только России, а и: Германии, Франции, Испании, Сербии и других стран Европы, даже были бразильцы и, о Боже, граждане США (о троих знаю точно). Все они представители "Интербригады" если кто не знает. И что?

Сколько же их? В разное время численность "ихтамнет" украинской стороной объявлялось от нуля до аж сорока тысяч "на" и девяноста тысяч "возле". В сумме как вы понимаете аж СТО ТРИДЦАТЬ тысяч. Это среднее число сведённое за пять лет, потому что если нужна истерия то цифры взлетали до небес в апогее доходило до СТА тысяч только на территории ДНР и ЛНР, и падали до ноля если проговаривался кто-то в Киеве. Как пример:
2 сентября 2017 года, начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко признал, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии. Ему вторил, в интервью изданию РБК-Украина, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука признавший, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.
2 октября 2017 года, уже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, заявляет, что на территориях оккупированного Россией Донбасса сейчас находится военная сила, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО(!).

Не буду повторять весь бред несомый защитниками Европы о технической части, которой в разное время можно, называемой численностью, плотно заставить весь Донбасс, что свободного клочка не осталось бы. При этом ни одного задокументированного свидетельства пересечения границы техникой никем не зафиксировано.

Задаю первые контрольные вопросы. А как обстоят дела в вопросе помощи Украине оружием и личным составом со стороны западных друзей? Не уж-то сами, своими телами только? Знают ли они, когда на Украине появились первые западные ЧВК? Только мычание невнятное в ответ. Гуппи - одним словом. Начинаю разжёвывать и восполнять пробелы в их памяти. 2014 год - это же так давно было, когда с памятью проблемы наступают буквально за месяц, да что там, три дня и ничего уже не помнят.

Начиная с самого Майдана, Киев был наводнён иностранными специалистами по мятежам, которые контролировали весь процесс. Буквально сразу же по его окончании стали светиться в прессе уже не гражданские лица. Если бы всё протекало гладко, то об этом бы мало кто знал бы, а так, стали пропадать целыми группами западные военные специалисты. Всё началось в Киеве уже в марте, когда бесследно пропали два наёмника из «Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл». В том же марте, при попытках провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска пропала бесследно разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi». Уже в апреле, беспрецедентной по масштабу пропажей стало исчезновение в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящую в «Academi», координатором пропавшего отряда которой является спец. агент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном, что вынудило последнего тайно прилетать в Киев для разбирательства. Далее засветились и другие, например польские ЧВК в Луганской области
И это не "отпускники" - это натасканные и вооружённые формирования, прибывшие с вооружением и оснащением. За два месяца до появления первых добровольцев из России (Гиркин не в счёт).

А сколько частных "этивонов" проповедующих нацистские взгляды слетелось под знамёна парамилитарных батальонов? Сотни представителей только России, Белоруссии и Грузии находятся сейчас на стороне Киева. А как называть представителей трибалтики и Польши, преимущественно представленных снайперами? Как насчёт не имеющих гражданства Украины, но имеющих паспорта Канады, Британии, Дании, Швеции? За паспорта Украины для кого добиваются патриоты и кому уже выдал их Зеленский, а раннее выдавал Порошенко? Вот эти грузины, ставшие гражданами незалежной только вчера, знатные певцы и танцоры? Кстати, это уже второй указ о выдаче паспортов изданный новым президентом. В мае стали моими соплеменниками: иранец Ахмади Колариджани, азербайджанец Самед-Заде Эмин Изад и сириец Альтунси Тамер Мохаммед Маджед, это кто вообще такие и какие особые заслуги?

Если так любят говорить о российском оружии на Донбассе как о чём-то ужасном, то почему об оружии поставляемом Киеву западом как о благе? Притом, что российские комплектующие для ВПК Украины и её же нефтепродукты для ВСУ - это хорошо и приятно, а помощь той стороне - ганьба, агрессия с аннексией? Россия подогревает бойню своими поставками, а весь цивилизованный мир поставляя оружие, боеприпасы, обмундирование и технику Украине гасит, так что ли? ВСУ за три года гражданской войны получили от разных стран мира только военной материально-технической помощи на сумму около трех миллиардов гривен. Помощь выделяли Украине с 2014 по 2017 гг. следующие страны.
- США:
лазерные системы имитации тактических действий MILES, медицинское оборудование и аптечки, оборудование для разминирования, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты, индивидуальное снаряжение, обмундирование и кевларовые шлемы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости HMMWV. Так 30.01.2015 г., США передали ВМС Украины 5 быстроходных надувных моторных лодок типа Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M производства компании «Willard Marine», " Javelin" и ручные гранатомёты.
- Канада:
оборудование для разминирования, приборы ночного видения, бронежилеты, индивидуальное снаряжение, обмундирование и кевларовые шлемы.
- Польша:
медицинское оборудование, а также индивидуальное снаряжение и обмундирование.
- Великобритания:
аптечки, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты, индивидуальное снаряжение, обмундирование и кевларовые шлемы, а также военные ноутбуки.
- Австралия: обмундирование.
Словакия: электрогенераторы, медицинское оборудование, индивидуальное снаряжение и обмундирование.
- Франция: бронежилеты и медицинское оборудование.
- Китай: медицинское оборудование.
- Турция: индивидуальное снаряжение и обмундирование, а также медицинское оборудование.
- Нидерланды: – электрогенераторы, индивидуальное снаряжение и обмундирование.
- Испания: бронежилеты и кевларовые шлемы.
- Чехия и Албания: - индивидуальное снаряжение и обмундирование.
- Литва, Норвегия, Латвия, Япония и Дания: медицинское оборудование и обмундирование.

После чего уже надеюсь добить оппонентов контрольными вопросами. Если верить украинской пропаганде о несметных количествах российских сил на Донбассе, то почему эта бронированная армада не ушла далеко в глубь после того как деблокировали Луганск и Донецк, организовали и очистили два крупных котла и имели техническое и моральное превосходство над ВСУ, если последняя смогла дорасти до 225 000 человек только к восемнадцатому году? И как такое вообще можно представить, если агрессия ещё продолжается, и как уверены до сего дня, война идёт тыл страны набит под завязку какими-то ветеранами этой самой войны?

И как всегда бывает, они ловятся на провокацию и с гордостью начинают вещать о миллионах груза "200", о бескрайних безымянных кладбищах разбросанных по Ростовской и Краснодарской степи. О заказе МО России 50 тысяч флагов для покрытия гробов и несметных количествах самих гробов. О списках Васильевой, на поверку оказавшегося липовым со внесёнными туда фамилиями футбольных команд. И как-то забывают о курьёзе в информационной эйфории, что к концу 2014 года дошли до того, что в России больше не осталось армии, вся полегла на Украине. И уже с нового 2015 года стали записывать в двухсотые уже татар, чеченцев, бурят и другие народности. Из года в год повторяются парад в Москве и учения, учения, учения по всей карте России. Но, тараканы в головах продолжают кричать о новых и новых генералах с дивизиями, марширующих по Донбассу колоннами в загробный мир. Ребята даже не пытаются задуматься, почему на поверку всегда оказывается, что во всех случаях задокументированных журналистами и ОБСЕ, жертвами оказываются обладатели украинским паспортом. Что львиная доля человеческих потерь приходится на гражданское население. Зачем им это, когда так ободряюще слушать и читать как косят они "ихтамнетов". Ведь это удобно, за этим хорошо прятаться, на этом удобно строить миф о непобедимости и несгибаемом духе, о киборгах и прочую лабуду. Но, вот беда, они совершенно тушуются когда спрашиваешь их, а куда делась Васильева и все те организации подсчитывавшие потери "ихтамнет" после семнадцатого года, почему затихли и прекратили подсчёт? Куда делись "комитеты солдатских матерей" и почему активная в россии либеральная общественность не торпедирует тему?

Жертвы и потери - это всегда неприятный аспект любого противостояния. Но, раз постоянно мусолите тему потерь "тех которых там нет", то в таком случае должны же быть потери и среди "этих вон которые тут", правильно? Кто-то же должен тоже подсчитывать их с этой стороны?

Оказывается есть такой перечень. Он так же неофициален как и те данные которыми трясут патриоты и шелупонь в Киеве. Уподобимся им в этом, при том, что у нас есть косвенный аргумент и довольно веский так или иначе считать этот список реальным.

Ровно год назад, Порошенко подписал закон № 2409-VIII, направленный на усиление соцзащиты иностранцев и лиц без гражданства, проходящих контрактную службу в ВСУ. Законом на иностранцев и лиц без гражданства, которые служат по контракту в Вооруженных силах Украины, распространяются такие же условия выплаты одноразовой помощи в случае гибели, смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности, как и для военнослужащих-граждан Украины.
Ранее родственники иностранцев могли рассчитывать на выплату 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в случае гибели или смерти военнослужащего.
Также увеличена сумма помощи в случае гибели во время исполнения служебных обязанностей или вследствие заболевания, связанного со службой, а именно 750 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на начало года (1 млн 321,5 тыс. гривен в 2018 году). В случае смерти военнослужащего в период прохождения военной службы или вследствие заболевания или несчастного случая во время службы — как и было, 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на начало года (881 000 гривен в 2018 году).
Также увеличены выплаты в случае установления военнослужащему инвалидности.

Так что уже год как на Украине узаконены "этивоны". Можно с уверенностью говорить, что подтолкнули на принятие такого закона не нравственные принципы Порошенко и депутатов, а кто-то сильно настоял или что-то вынудило их принять подобный закон. Должны быть веские причины, а они могут истекать из перечня стран принёсших в жертву своих граждан в украинском конфликте и особенно владельцы частных военных компаний.
Сколько же их, иностранных военнослужащих, вернувшихся на родину "грузом 200"?
- 122 (груз 200), граждане Польши.
- 112 (груз 200), человек, граждане США.
- 70 (груз 200) человек граждане Канады.
- 56 (груз 200) человек, граждане Латвии.
- 60 (груз 200) человек, граждане Грузии.
- 50 (груз 200) человек, граждане Эстонии.
- 44 (груз 200), граждане Великобритании.
- 90 (груз 200) человек, граждане Литвы.
- 20 (груз 200) человек, граждане Австралии.
- 12 (груз 200), + 1 человек снайпер Микаэль Скилт, граждане Швеции.
- 10 (груз 200) человек, граждане Азербайджана.
- 211 (груз 200) человек ЧВК из Польши "ASBS Othago" - (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), которой руководит Министр Обороны Польши.
- 80 (груз 200) человек ЧВК из США "Грейстоун".
- 150 (груз 200) человек ЧВК из США "Асаdemi" (до 2009г, известна как Blackwater).
- Прибалтийские женщины снайперы потеряли 34 человека.
- 32 сотрудника ЦРУ, ФБР и Моссад, (20 - груз 200, 12 - груз 300). 29 июля,(груз 300) в г. Изюм, Харьковской области - руководитель АТО и глава советников США, генерал-майор Рэнди Ки. (груз 200) три его заместителя, офицеры США! 18 августа, (груз 200).

Впечатляет, правда? И в завершение.
С недавнего времени, а именно два месяца как, что бы разбудить в сознании людей застёгнутых на теме "ихтамнет", сообщаю для них информацию о том, что в России провели опрос на тему "Если на Донбассе произойдёт страшное и ВСУ начнут опять наступать на республики, как отреагируете?" и получили ошеломляющие результаты, которые вряд ли обрадуют националистическую тусовку страны. Около миллиона ответили, что непременно пойдут на помощь республикам. МИЛЛИОН "ихтамбудут" - Карл! Сколько в таком случае объявится "этивонов", а?

(с) ЦИНИК.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Война, Геополитика, Уголок конспиролога
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments