Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Category:

О погибших моряках-подводниках. Краткое послесловие.

newsbel.by-2.07.2019-vQvKBUwDj1qsAcRoQzTZCQXuehy6cshI.png

Вчера на работе, во время обеденного перерыва, перекусили чем Бог послал, чайку попили... А потом один из работяг, которые пашут вместе со мной, заговорил о том, что вот, оказывается, эти четырнадцать моряков-подводников, которые погибли — они предотвратили крупную катастрофу. Настоящие герои, достойные награды...


Вообще, интересная штука — голос крови. Этот человек, который завёл речь о моряках-героях, сам по национальности русский. По профессии инженер-электронщик. Живёт в Ташкенте, гражданин Узбекистана. После развала Советского Союза их завод закрылся — и пошёл человек работать на стройку. Как казалось — временно, до лучших времён... Но недаром говорится, что нет ничего более постоянного, чем временное. Так и работает на стройках — уже почти 30 лет... Каждый месяц платит 5 тысяч — за право работать в России. Вдумайтесь: русский, которого когда-то сделали иностранцем, даже не подумав спросить его мнения, разделив страну по живому, бросили фактически на чужбине — платит ежемесячно дань России, за право горбатиться в нашей стране... И при этом он, по факту, патриот России, всегда в курсе всех российских новостей...

Бригадир поглядел на него с плохо скрываемой иронией. А потом сказал: «Слушай — давай без детского наивняка. Ты же взрослый человек... Мы понятия не имеем, что там на самом деле произошло. Скорее всего — никто ничего не предотвращал, никто там и не думал мир спасать. А виновата во всём, обыкновенная человеческая халатность, чьё-то упущение, какая-то недоработка, или глупость. Человеческий фактор, одним словом. Вот и всё. А то, что сейчас задним числом говорят и ещё будут говорить — это всё бла-бла-бла для дурачков, пропаганда. Давай лучше покемарим, до конца обеда...»

Я лично думаю, что к этим словам бригадира (простого человека, который всю жизнь провёл на шабашках) просто нечего добавить.
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →