piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Суд в Лондоне "заморозил" 145 млн долларов дивидендов Nord Stream по иску "Нафтогаза"

Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса решил «заморозить» 145 млн долл. дивидендов Nord Stream при их выплате российскому ОАО «Газпром». Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

«Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса в пределах иска НАК „Нафтогаз Украины“ обязал „Газпром“ в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долл. С причитающейся ему суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда», — сообщили в компании.

Соответствующее решение, как указано, суд принял 11 июня, учитывая продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции и возможные дополнительные проценты по долгу, которые «Газпрому» придется заплатить «Нафтогазу».

Также британский суд обязал «Газпром» при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов, получать согласие «Нафтогаза».
https://fakty.ua/310660-sud-v-londone-zamorozil-145-mln-dollarov-dividendov-nord-stream-po-isku-naftogaza
Tags: Геополитика, Мир, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments