Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Историческая цитата



На днях отмечал своё 75-летие Геннадий Зюганов, и глава государства по случаю этого юбилея преподнёс лидеру КПРФ материалы XXIII съезда КПСС. Интересно, именинник, как и даритель, хотя бы перелистали эту книжечку?
В материалах того съезда они могли бы наткнуться на свежо звучащую цитату из речи писателя, делегата съезда и недавнего (на тот момент) Нобелевского лауреата Михаила Шолохова, который заявил: "Здесь я вижу делегатов от парторганизаций родной Советской Армии. Как бы они поступили, если бы в каком-либо из их подразделений появились предатели?! Им-то, нашим воинам, хорошо известно, что гуманизм — это отнюдь не слюнтяйство. (Продолжительные аплодисменты). И ещё я думаю об одном. Попадись эти молодчики с чёрной совестью в памятные двадцатые годы, когда судили, не опираясь на строго разграниченные статьи Уголовного кодекса, а "руководствуясь революционным правосознанием" (аплодисменты), ох, не ту меру наказания получили бы эти оборотни! (Аплодисменты)."
Лично я на их месте, раскрыв книжечку на этой страничке, вздрогнул бы, перекрестился поспешно закрыл и убрал её подальше...
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments