Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Историческая цитата



На днях отмечал своё 75-летие Геннадий Зюганов, и глава государства по случаю этого юбилея преподнёс лидеру КПРФ материалы XXIII съезда КПСС. Интересно, именинник, как и даритель, хотя бы перелистали эту книжечку?
В материалах того съезда они могли бы наткнуться на свежо звучащую цитату из речи писателя, делегата съезда и недавнего (на тот момент) Нобелевского лауреата Михаила Шолохова, который заявил: "Здесь я вижу делегатов от парторганизаций родной Советской Армии. Как бы они поступили, если бы в каком-либо из их подразделений появились предатели?! Им-то, нашим воинам, хорошо известно, что гуманизм — это отнюдь не слюнтяйство. (Продолжительные аплодисменты). И ещё я думаю об одном. Попадись эти молодчики с чёрной совестью в памятные двадцатые годы, когда судили, не опираясь на строго разграниченные статьи Уголовного кодекса, а "руководствуясь революционным правосознанием" (аплодисменты), ох, не ту меру наказания получили бы эти оборотни! (Аплодисменты)."
Лично я на их месте, раскрыв книжечку на этой страничке, вздрогнул бы, перекрестился поспешно закрыл и убрал её подальше...
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments