katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Свежие показания Стрелкова о Боинге.





Известие о похищении "Борисыча" (Владимира Цемаха) - "в топе" Яндекса... Уже звонят журналисты за комментариями.
Придется прокомментировать отдельно:

1. Да, "Борисыч" был начальником службы ПВО в г.Снежное в июле-августе 2014 года (до этого он был командиром расчетов мобильных установок "ЗУ-23-2" в Семёновке и в данной должности отличился).


2. Назначен он был на эту должность не мной, так как в июле это была должность примерно взводного уровня и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном (сначала "Прапора", потом - после очередного ранения последнего - "Кэпа").

3. Насколько мне известно, в июле-августе у "Борисыча" было в подчинении несколько расчетов "ЗУ-23-2" и зенитных установок 12,7-мм "Утёс".

4. Я был знаком с "Борисычем" лично - несколько раз с ним общался, наряду с другими местными командирами, когда приезжал в Снежное и через Снежное для координации операций и ознакомления с обстановкой.

5. Отношение к уничтожению "Боинга" В.Цемах имеет ровно такое-же, как и все остальные бойцы и командиры ополчения, то есть, - никакого.

6. Похищение бывшего командира Ополчения - очередное свидетельство отвратительной постановки контрразведывательного обеспечения тыловой зоны "корпусов" и государственной безопасности ДНР вообще.

7. Теоретически, "Борисыча", наверное, можно заставить (сломав волю и накачав психотропными препаратами - как "уважаемые партнеры Владимира Владимировича" любят и умеют делать) признать все, что угодно - вплоть до убийства Кеннеди и отравления Александра Македонского. В том числе - если им того захочется - и уничтожение "Боинга" (который он и его подчиненные не могли сбить имеющимися в их распоряжении средствами "от слова вообще").

Тынц



Прокомментирую

Расскажу, что не в курсе - СБУ похитили Владимира Цемаха из его квартиры в ДНР в городе Снежное (оглушили ударом по голове, его жена, придя домой, обнаружила лишь следы борьбы и пятна крови) и, накачав психотропными веществами, вывезли под видом парализованного на инвалидном кресле через КПП на территорию Украины.

На Украине у них там это раскручивается и поддерживается некоторыми СМИ - прямо как "задержание особо ценного свидетеля по Боингу MH17", так что в ближайшее время можно ожидать новых "неопровержимых свидетельств", заявлений, и вообще новых серий в этом театре абсурда...

Украинская сторона явно попытается психологически сломить "Цемаха", предложив озвучить заготовленные СБУ тексты.
Но факт в том, что Цемах не имел в июле 2014-го года ни сил ни средств ни возможности ни желания ни приказа сбить Боинг. Как видим, в то время он командовал лишь взводом ЗУшек. А громкий "титул" начальника ПВО легендарной Первой Славянской Бригады он получил много позже, лишь в октябре 2014-го года.

В этой истории больше информационного мусора.  В Киеве понимают, что история с сбитым Боингом подходит к логическому концу (расследование заканчивается, а обвинить ри Россию ни ополчение не получается, но возникает всё больше и больше вопросов к украинской стороне) и поэтому пытаются состряпать новый фейк.


А здесь, кто не читал, Разоблачение известного фейка в отношении сообщения Игоря Стрелкова о сбитом малазийском Боинге






Tags: РазБоинг
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments