katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Свежие показания Стрелкова о Боинге.





Известие о похищении "Борисыча" (Владимира Цемаха) - "в топе" Яндекса... Уже звонят журналисты за комментариями.
Придется прокомментировать отдельно:

1. Да, "Борисыч" был начальником службы ПВО в г.Снежное в июле-августе 2014 года (до этого он был командиром расчетов мобильных установок "ЗУ-23-2" в Семёновке и в данной должности отличился).


2. Назначен он был на эту должность не мной, так как в июле это была должность примерно взводного уровня и назначение находилось в компетенции командующего местным гарнизоном (сначала "Прапора", потом - после очередного ранения последнего - "Кэпа").

3. Насколько мне известно, в июле-августе у "Борисыча" было в подчинении несколько расчетов "ЗУ-23-2" и зенитных установок 12,7-мм "Утёс".

4. Я был знаком с "Борисычем" лично - несколько раз с ним общался, наряду с другими местными командирами, когда приезжал в Снежное и через Снежное для координации операций и ознакомления с обстановкой.

5. Отношение к уничтожению "Боинга" В.Цемах имеет ровно такое-же, как и все остальные бойцы и командиры ополчения, то есть, - никакого.

6. Похищение бывшего командира Ополчения - очередное свидетельство отвратительной постановки контрразведывательного обеспечения тыловой зоны "корпусов" и государственной безопасности ДНР вообще.

7. Теоретически, "Борисыча", наверное, можно заставить (сломав волю и накачав психотропными препаратами - как "уважаемые партнеры Владимира Владимировича" любят и умеют делать) признать все, что угодно - вплоть до убийства Кеннеди и отравления Александра Македонского. В том числе - если им того захочется - и уничтожение "Боинга" (который он и его подчиненные не могли сбить имеющимися в их распоряжении средствами "от слова вообще").

Тынц



Прокомментирую

Расскажу, что не в курсе - СБУ похитили Владимира Цемаха из его квартиры в ДНР в городе Снежное (оглушили ударом по голове, его жена, придя домой, обнаружила лишь следы борьбы и пятна крови) и, накачав психотропными веществами, вывезли под видом парализованного на инвалидном кресле через КПП на территорию Украины.

На Украине у них там это раскручивается и поддерживается некоторыми СМИ - прямо как "задержание особо ценного свидетеля по Боингу MH17", так что в ближайшее время можно ожидать новых "неопровержимых свидетельств", заявлений, и вообще новых серий в этом театре абсурда...

Украинская сторона явно попытается психологически сломить "Цемаха", предложив озвучить заготовленные СБУ тексты.
Но факт в том, что Цемах не имел в июле 2014-го года ни сил ни средств ни возможности ни желания ни приказа сбить Боинг. Как видим, в то время он командовал лишь взводом ЗУшек. А громкий "титул" начальника ПВО легендарной Первой Славянской Бригады он получил много позже, лишь в октябре 2014-го года.

В этой истории больше информационного мусора.  В Киеве понимают, что история с сбитым Боингом подходит к логическому концу (расследование заканчивается, а обвинить ри Россию ни ополчение не получается, но возникает всё больше и больше вопросов к украинской стороне) и поэтому пытаются состряпать новый фейк.


А здесь, кто не читал, Разоблачение известного фейка в отношении сообщения Игоря Стрелкова о сбитом малазийском Боинге






Tags: РазБоинг
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments