sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

12% роста фантастика или достижимая цель? Продолжение.


https://www.youtube.com/watch?v=dlRk-8TI_js
Музыкальное сопровождение. Олег Газманов - Марш Строителей

Вопрос финансирования масштабного строительства.


В прошлый раз мы начали разговор про обеспечение пресной водой жителей и гостей Крыма, а также нынешних и будущих жителей побережья моря вне Крыма. Это достаточно крупный проект строительства высокой дамбы, с выравниванием больших площадей ныне заболеченных земель. И всё, конечно, как обычно, упирается в вопрос денег. Вот этому важному вопросу и посвящена нынешняя часть статьи.

Для начала оценим объём предстоящих работ. Вот карта того, как оно сейчас:



На этой карте не видно, но там есть речки, которые впадают в Азовское море.
Самая крупная из них – река Молочная, которая протекает по окраине Мелитополя. И даже она относительно, например Днепра, не крупная, однако это ценный ресурс, – пресная вода, – который почём зря уходит в море. Другие реки ещё мельче, но собранные в одно рукотворное русло могут дать довольно приличный объем постоянно притекающей воды.

По ходу движения воды, если ничего не предпринимать, происходит её убыль за счёт испарения и просачивания в почву. Поэтому, желательно было бы построить не просто открытый канал, а подземный водовод из железобетона. Это, помимо снижения потерь при транспортировке, ещё и защитит воду от попадания в неё всякой дряни по нижнему течению. Из железобетонного водовода нужно предусмотреть технические отверстия для забора воды по ходу водовода, учитывая перспективу развития окружающей территории. То есть, нужно учесть, что там, где пройдёт водовод, вырастут городские кварталы.

Кроме водопровода, нужно также предусмотрительно спроектировать систему водоотведения, то есть – канализации. Трубы канализации должны вести к очистным сооружениям, и эти сооружения должны быть спроектированы и построены так, чтобы грязная вода канализации ни в коем случае не попадала ни в водовод, ни в море.

А вот карта того, как оно должно стать по завершению строительства дамбы:



Как мы условились в прошлый раз, фиолетовым цветом показаны участки строительства высокой дамбы по территории Крыма под управлением федерального Правительства в Москве. Соответственно, эти участки строит Российская Федерация. А то, что белым цветом – строит Российская империя, которую предстоит воссоздать на месте бывшей Украины после Великой имперской революции в Киеве. Ну, и возникает вопрос: на какие деньги строить?

И тут нужно напомнить, о чём мы говорили чуть ранее: про то, как будет решаться земельный вопрос в модернизированной Российской империи. Вот ссылки на те статьи:

Земельные отношения.
Должна ли быть земля в частной собственности?
О собственности на землю в Идеальном государстве.
О земельной ренте.
Земля, общество и бизнес. Земельное планирование.
Вопросы отторжения и распределения участков.

Если коротко, то в случае организации жилищного строительства, цифровая система сама, без участия чиновников, взимает земельную ренту, и половину суммы начисляет в бюджет государства, а половину – в бюджет муниципалитета.

С источником денег разобрались. Теперь нужно прояснить вопрос с тем, кто именно будет платить земельную ренту. В данный момент желающих купить участок под строительство, а главное – строить что-то на этом месте, – явно не достаточно для того, чтобы покрыть стоимость строительства дамбы, а ведь кроме этого, нужно ещё строить линии электропередач и электростанции, о чём мы говорили в разделе Часть 8. Энергетика должна быть энергичной.

Поэтому, тут нужны привлекательные для бизнеса идеи.

И про одну из таких идей мы упоминали ранее: это закладка нового города Новый Константинополь. Мы говорили тогда, что его нужно построить на Крымском перешейке. И вот сейчас мы можем прикинуть место, где он раскинется: это треугольник Геническ-Стрелковое-Степановка-1.

Главное предназначение города Новый Константинополь – стать столицей мирового православия, вместо Константинополя, который нынче стал Стамбулом.

В городе Новый Константинополь должны быть в первую очередь построены посольства всех поместных православных Церквей, резиденция Вселенского Патриарха, а также Собор, в котором сообща будут обсуждаться, и решаться все текущие вопросы мирового православия. Думается, что этот квартал города должен находиться на участке между Счастливцево и границей с РФ. Россиянам, отдыхающим в Крыму, развлечений там пока что не очень много, а когда квартал Вселенского Патриарха будет построен, можно ожидать большого туристического потока паломников.

Участок земли между Стрелковое и Степановка следует предназначить под строительство объектов туристической инфраструктуры. Как мы уже предлагали ранее, участки вновь образованного побережья следует разбить на несколько участков, и присвоить каждому название туристически привлекательного города. И распределять в каждом из них участки бизнесменам из тех стран, в которых эти города. Например, квартал «Рим» следует распределять между итальянцами, «Париж» между французами, «Каир» между египтянами, «Стамбул» между турками, и так далее.

На северо-восток от Генечиска предлагается построить квартал айтишников и учёных. С одной стороны, это место более-менее уединённое, а с другой – позволяет быстро выехать и развлечься.

Следом за кварталом айтишников и учёных, далее на северо-восток должен раскинуться университетский квартал, вместе с апарт-отелями для студентов и профессорско-преподавательского состава.

Ну, и где-то западнее Кирилловки может быть расположен квартал для ремонтников и обслуживающего персонала.

За первые 10 лет население города Новый Константинополь должно вырасти с нуля до полумиллиона жителей, а к 2050-му году достичь отметки в 3 (три) миллиона человек.
Вот от этих людей, собственно, и планируется изыскать деньги, как на строительство дамбы, так и на всё остальное, включая канализацию, электричество, дороги, и многое-многое другое.

Продолжение: Часть 11. Плановое народонаселение нэньки к тридцатилетию имперского правления, то есть, к 2052-му году.



Tags: Крым, Много_ходов_очка, Общество, Пир горой, Религия, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments