piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Российские моряки погибли не на аппарате "Лошарик", а на атомной субмарине-носителе

Пожар, который 1 июля привел к гибели 14 российских подводников, вспыхнул на атомной подводной лодке, которая была носителем для глубоководного аппарата АС-12 ("Лошарик"). Об этом пишет сайт "Открытые медиа" со ссылкой на два источника на Северном флоте.

Ранее издание РБК писало, что ЧП произошло на секретной мини-подлодке "Лошарик".

Один источник утверждает, что авария случилась на подводной лодке БС-64 "Подмосковье". После реконструкции, которая завершилась в 2016 году, на ней установили оборудование для перевозки глубоководных мини-подлодок.

Другой собеседник рассказал, что горела атомная подлодка БС-136 "Оренбург", которая является обычным носителем для АС-12.

Министерство обороны РФ сообщило о гибели 14 подводников на "глубоководном аппарате", не уточнив его название и место, где случился пожар. По данным ведомства, моряки отравились продуктами горения во время батиметрических измерений.

АС-12 – сверхсекретная субмарина, спущенная на воду в 2003 году. Российский журнал "Военное обозрение" в 2013 году писал, что этот аппарат на определенных скоростях и на определенных глубинах неуловим для гидроакустиков противника.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/rossiyskie-moryaki-pogibli-ne-na-apparate-losharik-a-na-atomnoy-submarine-nositele-1085587.html
Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments