Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Categories:

Так що - нема оккупантiв?



Война в Донбассе является внутренним гражданским конфликтом Украины, несмотря на присутствие там иностранной военной техники и военнослужащих других государств. Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.

По его словам, ни одна страна не вмешивалась в ситуацию на юго-востоке страны. «Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? "Джавелины" есть у нас — это чья техника?» — сказал Коломойский.

По словам олигарха, российские военные, как и граждане США и Западной Европы, приехали на Украину выполнять интернациональный долг. «Мы говорим, что российские военные присутствуют в Донбассе. Это факт. Что касается офицерского состава, то сто процентов там много российских военнослужащих, которые поехали в отпуск или в командировку», — отметил Коломойский.
Он также подчеркнул, что война в Донбассе готовилась около 20 лет, минимум с 2004 года. Именно тогда стало ясно, что страна готова к внутреннему конфликту. Кроме того, по мнению олигарха, столкновения на Украине выгодны Вашингтону — это позволяет постоянно обвинять Россию и вводить против нее санкции.
Tags: Гонки клеща
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments