1 2 (gstfo) wrote in ru_polit,
1 2
gstfo
ru_polit

Categories:

Казачество наносит ответный удар

По словам Ильгара, недавно он хотел вступить в казачество, однако знакомые рассказали, что его не возьмут, так как он мусульманин, а казаки — православные. 1 июля Ильгару позвонил Сергей Калинин — лидер казаков, боец смешанного стиля (ММА) — и спросил, не решил ли он пойти к ним в казаки. «Я сказал, что нет, вопрос закрыт. Тогда он начал говорить, что я просто над ними прикалываюсь, говоря о том, что хотел бы в казаки и несерьезно к ним отношусь», — рассказал пострадавший.

Молодые люди назначили встречу в кафе «Созвездие», где в результате ссоры Калинин, его брат Родион и Спиридонов избили Ильгара и угрожали ему гранатой. Родной брат пострадавшего Эльфат, узнав о случившемся, предложил уладить конфликт с нападавшими мирным путем.

3 июля они вместе со своим отцом поехали мириться с казаками. Явившись на встречу, они увидели пятерых вооруженных людей, один из которых сразу ударил шашкой Эльфата. «Тут же со всех сторон прибежали еще человек 15-20 казаков, кто в форме, кто нет. Окружили. Нас начали просто убивать. Таскали по земле, по щебенке, били. Потом они начали стрелять», — рассказал Ильгар. По его словам, когда приехала полиция, силовики начали снимать происходившее на телефон, на месте никого не задержали. С пострадавшей семьей никто на связь не выходил.

Как сообщает издание, в настоящий момент братья Калинины и Спиридонов задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Эту информацию подтвердили в МВД по Челябинской области. Местные власти информацию о конфликте с казаками не прокомментировали.
https://lenta.ru/news/2019/07/04/kazaki/

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments