1 2 (gstfo) wrote in ru_polit,
1 2
gstfo
ru_polit

Categories:

Казачество наносит ответный удар

По словам Ильгара, недавно он хотел вступить в казачество, однако знакомые рассказали, что его не возьмут, так как он мусульманин, а казаки — православные. 1 июля Ильгару позвонил Сергей Калинин — лидер казаков, боец смешанного стиля (ММА) — и спросил, не решил ли он пойти к ним в казаки. «Я сказал, что нет, вопрос закрыт. Тогда он начал говорить, что я просто над ними прикалываюсь, говоря о том, что хотел бы в казаки и несерьезно к ним отношусь», — рассказал пострадавший.

Молодые люди назначили встречу в кафе «Созвездие», где в результате ссоры Калинин, его брат Родион и Спиридонов избили Ильгара и угрожали ему гранатой. Родной брат пострадавшего Эльфат, узнав о случившемся, предложил уладить конфликт с нападавшими мирным путем.

3 июля они вместе со своим отцом поехали мириться с казаками. Явившись на встречу, они увидели пятерых вооруженных людей, один из которых сразу ударил шашкой Эльфата. «Тут же со всех сторон прибежали еще человек 15-20 казаков, кто в форме, кто нет. Окружили. Нас начали просто убивать. Таскали по земле, по щебенке, били. Потом они начали стрелять», — рассказал Ильгар. По его словам, когда приехала полиция, силовики начали снимать происходившее на телефон, на месте никого не задержали. С пострадавшей семьей никто на связь не выходил.

Как сообщает издание, в настоящий момент братья Калинины и Спиридонов задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Эту информацию подтвердили в МВД по Челябинской области. Местные власти информацию о конфликте с казаками не прокомментировали.
https://lenta.ru/news/2019/07/04/kazaki/

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments