hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Почему без революций никак?

Россия в отличие от Запада развивается не эволюционно, а революционно. Если быть совсем точным, то менее эволюционно и более революционно. История последних двух сотен лет свидетельствует в пользу этого. Власть никогда не решала социальных проблем без революционных понуждений.
[Spoiler (click to open)]
Глядите, крепостное право, цензура, беззаконие провоцировало к революционной деятельности и декабристов и петрашевцев. Жестокое и непрогрессивное и правление Александра III дало пищу народовольчеству с его террором, который находил или поддержку или понимание в бОльшей части интеллигенции и образованной части общества.

Потом явился Николай II. Не знаю, о чем он думал, но все что он делал было во имя и на благо Революции. Революция 1905 года была ему проигнорированным предупреждением, революции 1917 года положили конец глупой и жестокой политике по отношению к собственному населению.

После революции идет бурное развитие страны, изменение структуры и образовательного уровня населения, решение многих социальных проблем, развитие промышленности и науки, мировое лидерство страны и.... крах в конце 20 века.

Теперь опять бедность и роскошь, цензура, коррупция и беззаконие. Ликвидация социальных завоеваний, нищета с одной стороны и дикие олигархи, которых нет, с другой. Подавление политических свобод, как при Александре III. Клерикализация. Коммунист вещает о недофинансировании церкви. Попы открыто говорят о главенстве церкви и греховности прав человека. Образование для ширнармасс минимизируется, медицина тоже.
Готовят новую революцию? Ждут, когда она ухнет чтобы сбежать в Забугорье или надеются на долготерпение и покорство населения?
Tags: Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments