hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Почему без революций никак?

Россия в отличие от Запада развивается не эволюционно, а революционно. Если быть совсем точным, то менее эволюционно и более революционно. История последних двух сотен лет свидетельствует в пользу этого. Власть никогда не решала социальных проблем без революционных понуждений.
[Spoiler (click to open)]
Глядите, крепостное право, цензура, беззаконие провоцировало к революционной деятельности и декабристов и петрашевцев. Жестокое и непрогрессивное и правление Александра III дало пищу народовольчеству с его террором, который находил или поддержку или понимание в бОльшей части интеллигенции и образованной части общества.

Потом явился Николай II. Не знаю, о чем он думал, но все что он делал было во имя и на благо Революции. Революция 1905 года была ему проигнорированным предупреждением, революции 1917 года положили конец глупой и жестокой политике по отношению к собственному населению.

После революции идет бурное развитие страны, изменение структуры и образовательного уровня населения, решение многих социальных проблем, развитие промышленности и науки, мировое лидерство страны и.... крах в конце 20 века.

Теперь опять бедность и роскошь, цензура, коррупция и беззаконие. Ликвидация социальных завоеваний, нищета с одной стороны и дикие олигархи, которых нет, с другой. Подавление политических свобод, как при Александре III. Клерикализация. Коммунист вещает о недофинансировании церкви. Попы открыто говорят о главенстве церкви и греховности прав человека. Образование для ширнармасс минимизируется, медицина тоже.
Готовят новую революцию? Ждут, когда она ухнет чтобы сбежать в Забугорье или надеются на долготерпение и покорство населения?
Tags: Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments