neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Categories:

Фонд "Свободная Россия" признан нежелательным в РФ

Фонд «Свободная Россия» признана нежелательной неправительственной организацией в РФ, поскольку представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

«По результатам изучения поступивших материалов 27 июня в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд „Свободная Россия“) (США), — сообщили в надзорном ведомстве. — Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

28 июня Минюст включил фонд в официально публикуемый перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ.

По данным из открытых источников, фонд «Свободная Россия» был создан в 2014 году группой российских эмигрантов в США. В частности, его подразделения действуют на территории Украины и Грузии. Он стал 16-й неправительственной организацией, включенной в перечень нежелательных организаций в России, и единственной, которая пополнила список в этом году.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments