Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Кое-что про советские штампы



Был такое привычное выражение в советской печати, когда речь шла про буржуазный мир: "богатые стали ещё богаче, а бедные — ещё беднее". Под конец СССР ему мало кто верил.
Но вот мы теперь сами уже почти 30 лет живём в буржуазном мире. И, помнится, на недавней прямой линии В. Путина речь зашла про какое-то падение доходов населения, которое объяснялось, мол, его закредитованностью. Падение, говорите? Как бы не так.
Из свежих новостей: общее состояние самых богатых граждан России за шесть месяцев текущего года увеличилось почти на 37,6 миллиарда долларов и достигло $287,23 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в топ-500 богатейших людей мира включены 24 россиянина. Самым богатым среди них является совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние увеличилось с начала года на $4,72 млрд, до $24,1 млрд. На второй строчке расположился один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин с капиталом $22 млрд. В 2019 году его активы подорожали на $2,38 млрд. А вы ещё говорите про какое-то падение! Очерняете нашу светлую российскую действительность! Не падение, а рост!
А может быть, просто... "богатые стали ещё богаче, а бедные — ещё беднее"? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Вот и рассказывайте после этого про неправдивые советские штампы...



Источник:
https://1prime.ru/finance/20190701/830121136.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments