cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Либерализм?

Недавно встречался с Лао Цзы и он мне поведал адаптированный к современности вариант Дао де Дзын (путь внутреннего совершенства). И один из стихов звучал:
Когда уходит Дао,
Приходит праведность и милосердие.
Когда уходит праведность и милосердие,
Приходит закон и порядок.
Когда уходит закон и порядок,
приходит "демократия" и "либерализм".


Или по другому: Без Царя (Небесного) в голове, индивидууму требуется внешний управляющий в виде полицейского с законом или авторитета с демагогией или распальцовкой.

А современное понимание "демократии" и "либерализма" таковы, что используются сильными мира сего в виде дубинок для интеллектуального ментального рэкета. И каждый сильный навязывает окружающим свою версию этих терминов. И кто сильней, тот и либерал. И это не о либерализме в классическом понимании, это об дополнительных инструментах полировки мозгов электората.

Кстати о птичках, посмотрел, о чём гутарит Путин и ему отвечают. Он говорит об одном, они говорят о другом. Но факт, что либерализм 21 века - это не Либерализм в нормальном классическом понимании. По мне - нет сейчас либералов. Когда 2 мая 2014 года в Одессе сожгли 47 (официально), а так, по факту 272 человека и не одна падла из руководства западной страны не ужаснулась и не дёрнулась и не кричала и не вопила об этом, ВСЁ ЭТОТ ХРЕНОВ ЛИБЕРАЛИЗМ УМЕР.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments