cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Либерализм?

Недавно встречался с Лао Цзы и он мне поведал адаптированный к современности вариант Дао де Дзын (путь внутреннего совершенства). И один из стихов звучал:
Когда уходит Дао,
Приходит праведность и милосердие.
Когда уходит праведность и милосердие,
Приходит закон и порядок.
Когда уходит закон и порядок,
приходит "демократия" и "либерализм".


Или по другому: Без Царя (Небесного) в голове, индивидууму требуется внешний управляющий в виде полицейского с законом или авторитета с демагогией или распальцовкой.

А современное понимание "демократии" и "либерализма" таковы, что используются сильными мира сего в виде дубинок для интеллектуального ментального рэкета. И каждый сильный навязывает окружающим свою версию этих терминов. И кто сильней, тот и либерал. И это не о либерализме в классическом понимании, это об дополнительных инструментах полировки мозгов электората.

Кстати о птичках, посмотрел, о чём гутарит Путин и ему отвечают. Он говорит об одном, они говорят о другом. Но факт, что либерализм 21 века - это не Либерализм в нормальном классическом понимании. По мне - нет сейчас либералов. Когда 2 мая 2014 года в Одессе сожгли 47 (официально), а так, по факту 272 человека и не одна падла из руководства западной страны не ужаснулась и не дёрнулась и не кричала и не вопила об этом, ВСЁ ЭТОТ ХРЕНОВ ЛИБЕРАЛИЗМ УМЕР.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments