filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Афон: раскольники из ПЦУ вызвали негодование Священного Кинота...

Христос посреди нас!

Греческое издание "Шаг православия" (со ссылкой на «Romfea») опубликовал статью, в которой сообщает о том, что Центральный исполнительный соборный орган управления Святой Горы Афон обратился к министру иностранных дел Греции Джорджу Катругалосу с решительным протестом в связи с визитом делегации ПЦУ на Святую Гору.

Священный Кинот

В письме министру иностранных дел Священный Кинот напомнил о провокационных действиях «митрополита» ПЦУ Михаила Зинкевича и его делегации, которая прибыла на гору Афон с государственными флагами Украины и скандировала свой национальный гимн.

«Это действие этого митрополита <…> представляет собой нарушение статьи 184 Конституции Афона "Все моральные, религиозные, церковные, социальные, националистические и любые другие виды пропагандистских действий на Святой Горе категорически запрещены"», – отметил Протат в письме министру иностранных дел.
(https://www.vimaorthodoxias.gr/egrapsan-s-emas/to-oukraniko-sto-agio-oros-epistoli-fotia-sto-ypex/)

Там же сообщается, что представители раскольнической православной церкви Украины пытались втайне проникнуть в монастыри на Афоне, притворяясь мирянами. Монахи, увидев их уже одетыми в облачения, спросили их, к какой церкви они принадлежат. Как только они услышали о раскольнической церкви Украины, они предупредили их, что их «делегация» не должна даже упоминать, что они посетили монастыри. После того, как их обнаружили в монастырях, представителям раскольников было запрещено даже фотографировать.

***

Что я могу сказать... в целом новость, конечно, положительная. Это означает, что Афон потихоньку излечивается от первоначального своего теплохладного желания переждать и посмотреть, как будет. Но, как говорится, сами виноваты, что теперь пенять и жаловаться министру? Сами сразу не дали решительный отпор антиканоническим действиям турецкого полковника и "православного папы" Варфоломея - теперь самое время слушать у себя на Святой Горе политические песнопения :-)
Некоторые СМИ сообщили, что на вершине Афона представители ПЦУ кричали «Слава Украине!» (про гимн я писал выше).

Да, что еще интересно... у "Romfea" есть не только греческий ресурс, но и английский (который открылся по "благословению" досдепа США). Так вот, на греческом я эту новость обнаружил. А на англоязычном нет. Вот такая вот избирательность "независимой" прессы, даже и православной.

Посмотрите на фото товарищей раскольников на Святой Горе...

раскольники на Афоне

И подумайте - можете ли вы себе представить нечто подобное хотя бы с какими-то иными паломниками из канонических церквей? Разумеется, нет. Потому как цель паломников научиться хотя бы в малой мере общению с Богом. И ни единому не придет в голову махать там национальными флагами и петь гимны своих стран, ведь во Христе нет ни иудея ни эллина (Кол. 3: 11).

Не удивлюсь, что если раскольникам не запретят посещение Святой Горы, то в ближайшем будущем туда проникнут переодетые женщины и разные активисты ЛГБТ, чтобы на вершине Афона развернуть свои причиндалы и радужные флаги, потрясти чем могут в неглиже и, конечно, сделать несколько памятных фоток о том, как им удалось донести свою "культуру и самостийность" даже в обитель Пресвятой Богородицы.



Tags: Евросоюз, Общество, Религия, Скрепы, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments