filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Афон: раскольники из ПЦУ вызвали негодование Священного Кинота...

Христос посреди нас!

Греческое издание "Шаг православия" (со ссылкой на «Romfea») опубликовал статью, в которой сообщает о том, что Центральный исполнительный соборный орган управления Святой Горы Афон обратился к министру иностранных дел Греции Джорджу Катругалосу с решительным протестом в связи с визитом делегации ПЦУ на Святую Гору.

Священный Кинот

В письме министру иностранных дел Священный Кинот напомнил о провокационных действиях «митрополита» ПЦУ Михаила Зинкевича и его делегации, которая прибыла на гору Афон с государственными флагами Украины и скандировала свой национальный гимн.

«Это действие этого митрополита <…> представляет собой нарушение статьи 184 Конституции Афона "Все моральные, религиозные, церковные, социальные, националистические и любые другие виды пропагандистских действий на Святой Горе категорически запрещены"», – отметил Протат в письме министру иностранных дел.
(https://www.vimaorthodoxias.gr/egrapsan-s-emas/to-oukraniko-sto-agio-oros-epistoli-fotia-sto-ypex/)

Там же сообщается, что представители раскольнической православной церкви Украины пытались втайне проникнуть в монастыри на Афоне, притворяясь мирянами. Монахи, увидев их уже одетыми в облачения, спросили их, к какой церкви они принадлежат. Как только они услышали о раскольнической церкви Украины, они предупредили их, что их «делегация» не должна даже упоминать, что они посетили монастыри. После того, как их обнаружили в монастырях, представителям раскольников было запрещено даже фотографировать.

***

Что я могу сказать... в целом новость, конечно, положительная. Это означает, что Афон потихоньку излечивается от первоначального своего теплохладного желания переждать и посмотреть, как будет. Но, как говорится, сами виноваты, что теперь пенять и жаловаться министру? Сами сразу не дали решительный отпор антиканоническим действиям турецкого полковника и "православного папы" Варфоломея - теперь самое время слушать у себя на Святой Горе политические песнопения :-)
Некоторые СМИ сообщили, что на вершине Афона представители ПЦУ кричали «Слава Украине!» (про гимн я писал выше).

Да, что еще интересно... у "Romfea" есть не только греческий ресурс, но и английский (который открылся по "благословению" досдепа США). Так вот, на греческом я эту новость обнаружил. А на англоязычном нет. Вот такая вот избирательность "независимой" прессы, даже и православной.

Посмотрите на фото товарищей раскольников на Святой Горе...

раскольники на Афоне

И подумайте - можете ли вы себе представить нечто подобное хотя бы с какими-то иными паломниками из канонических церквей? Разумеется, нет. Потому как цель паломников научиться хотя бы в малой мере общению с Богом. И ни единому не придет в голову махать там национальными флагами и петь гимны своих стран, ведь во Христе нет ни иудея ни эллина (Кол. 3: 11).

Не удивлюсь, что если раскольникам не запретят посещение Святой Горы, то в ближайшем будущем туда проникнут переодетые женщины и разные активисты ЛГБТ, чтобы на вершине Афона развернуть свои причиндалы и радужные флаги, потрясти чем могут в неглиже и, конечно, сделать несколько памятных фоток о том, как им удалось донести свою "культуру и самостийность" даже в обитель Пресвятой Богородицы.



Tags: Евросоюз, Общество, Религия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments