Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Categories:

Новасте ойти

Каждому российскому чиновнику следует выдать смартфон на российской операционной системе "Аврора" (в прошлом — Sailfish OS Mobile Rus). Такое предложение от владельца мобильной ОС, "Ростелекома" и Минкомсвязи передал президенту Владимиру Путину вице-премьер Максим Акимов. Об этом пишут "Ведомости".

стоимость комплексной услуги (смартфон на "Авроре" + сервисы), предлагаемая"Ростелекомом", составляет 16600 рублей в год на одного чиновника — итого, по подсчётам "Ведомостей", 23,2 млрд рублей в год. В прошлом году "Коммерсант" писал о планах потратить к 2021-му году 162 млрд рублей на снабжение смартфонами с отечественной ОС 7,9 млн чиновников, работников госучреждений и компаний с государственным участием.
https://hitech.vesti.ru/article/1216155/

Даже не знаю, что из этого получится, кроме попила бюджетов. Колом наверное все встанет, попробуй-ка переучи какую-нибудь тетю мотю из управы или дядю эдю шлагбаумиста на тот же новый браузер. Версии есть?
Tags: Ворчанка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments