Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Хватит кормить Москву, говорите?..

s1200.jpg

Я сейчас напишу то, что многим не понравится. Но, если дважды два равно четырём, если на улице идёт дождь, а земля круглая — я не буду кому-то в угоду писать, что дважды два равно пяти, на улице светит солнышко, а земля плоская.


Я не раз и не два слышал такое выражение: «Хватит кормить Москву!» От представителей самых разных регионов. Которые свято уверены, что уж их-то республика (область, край, город, район — нужное подчеркнуть) точно кормит Москву. А зловредная Москва — висит у них на шее. И стоит только от Москвы отделиться, как сразу образуются полные штаны счастья...

Такие разговоры я слышал когда-то от жителей Закавказья. Которые при советской власти ездили в Москву блатовать в ресторанах.

Потом Закавказье отделилось, получив долгожданную свободу. И... армяне поехали в ту же Москву — но уже в качестве укладчиков асфальта. Грузины поехали туда же — в качестве водителей маршруток и автобусов (впрочем — на стройках их тоже хватает)...

Такие разговоры я слышал от жителей Средней Азии, про богатство которых в СССР ходили настоящие легенды. В глазах стандартного жителя России, среднеазиатский бабай — был настоящим богачём, у которого деньги исчислялись не суммами, а на вес. А в глазах среднеазиатского бабая, житель Рязани, или Твери — был заведомым нищебродом.

Потом Средняя Азия получила свободу. И... Жители среднеазиатских республик поехали в ту же Москву, а также в Тверь и в Рязань, в качестве дворников и уборщиков туалетов...

Такие разговоры я слышал от жителей солнечной плодородной Молдавии, и ещё более плодородной Украины. Которые были уверены, что у них, в их республиках — всё намного лучше чем в России.

Потом Молдавия и Украина обрели свободу. И... Молдаване поехали в Москву (и не только в Москву) класть плитку. Хохлы поехали в качестве гастарбайтеров. А молдаванки и хохлушки встали стройными рядами на панелях Москвы и других городов Российской Федерации...

Такие разговоры я слышу сейчас, от представителей тех или иных российских регионов.

Но что-то мне подсказывает, что в случае, если эти регионы добьются независимости — их жители вынуждены будут собрать манатки и поехать в ту же самую Москву, в качестве дворников, грузчиков и уборщиков сортиров.

Почему?..

Потому что богато живёт не та территория, у которой есть нефть, газ, золото, алмазы, или тучные чернозёмы. Нет и ещё раз нет! Богато может жить тот, и только тот регион (государство, город, республика) где ценят толковых людей. Только так — и никак иначе!

Разве Закавказье является такой уж бедной территорией?

Нет! Это богатейший ресурсами край. Но там никогда не умели ценить мозги и руки. Там главной ценностью являются гнилые понты. Кто не понтуется — тот лох. При таком раскладе, Закавказье было просто обречено на нищету и деградацию.

Разве Средняя Азия является такой уж нищей землёй?

Да ничего подобного! Это богатейшая территория. Но там никогда не ценились достойные люди. Там всегда были в чести подхалимаж и кумовство. При таком раскладе — Средняя Азия просто обречена на жалкое прозябание и на статус посмешища.

Разве Украина и Молдавия являются такими уж бесплодными окраинами планеты?

Нет — ни в коем случае! Это плодородные земли с высокопродуктивным сельским хозяйством и с развитой промышленностью. Но там никогда не ценился ум. Там всегда на первом месте стояли хитрожопость, лесть, продажность, холуйство.

При таком раскладе — у Молдавии и Украины, никаких шансов на серьёзное развитие не было, и не могло быть, априори.

Любой регион планеты и любой регион России — может жить богато, на зависть всем соседям. Достаточно вспомнить о том, как живут на своём затерянном в арктических водах острове исландцы, или на своих двух неполных квадратных километрах жители Монако. Но для этого необходимо одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие — умение ценить людей. Не дипломы-аттестаты-почётные грамоты и прочие сраные бумажки. Не золото-нефть-газ-алмазы-лес и прочее сырьё. Людей! Повторяю — ЛЮДЕЙ.

Вот я сейчас, езжу на работу, ежедневно, за 70 километров, в Москву.

А почему?

В нашем городе, в принципе, есть работа. Но при этом, отношение к тем, кто приходит устраиваться на работу, такое, что, как говорится, хочется взять — и уебать. Те ёбаные твари, которые сидят в отделах кадров — это типичное говно совкового розлива, с которым неприятно даже просто разговаривать. Они предъявляют такие условия, как будто их просят о какой-то милостыне. Им, в их засранные головы, даже не приходит мысля о том, что речь идёт о взаимовыгодном соглашении — труд в обмен на деньги. Им всерьёз кажется, что их о чём-то ПРОСЯТ. Эта долбаная короста, которая чувствует себя на коне буквально за МКАДом — она даже не задумывается о том, что необходимо дорожить теми, кто их кормит.

В Москве, я работаю на объекте, на котором НИКТО (включая самое высокое начальство) вообще не видел моих документов. Не потому что у меня их нет, или я не хочу их показывать — а потому что в мало-мальски серьёзной московской конторе, прекрасно понимают, что работает не бумажка — работает человек. Им насрать на мои документы. Я отработал день — они мне платят. Им удобно — и мне удобно.

Вот поэтому в Москве порой случаются казусные истории, когда какая-нибудь припёршаяся из провинции тупая пизда, с кучей дипломов, бывает шокирована, когда ей задают несколько наводящих вопросов, а потом, вообще не заглядывая в её документы, говорят: «Дверь вон там — не споткнитесь о ступеньку».

И наоборот, толковый человек, который был у себя в округе почти посмешищем — приезжает в Москву и моментально устраивается, к громадному удивлению (смешанному с завистью и негодованием) своих односельчан.

Москва принимает у себя всех умных, способных, трудолюбивых людей — которым не нашлось места на родине. И даёт им шанс.

А потом, когда кто-то из этих «понаехавших», добивается успеха, обрастает знакомствами и связями, обзаводится деньгами, и в конце концов объявляется у себя в провинции (или не у себя на малой родине, но всё равно где-нибудь в провинции), начинает приводить в чувство местных непуганых идиотов и всю оборзевшую местную «илитку» — аборигены делают квадратные глаза и возмущаются произволом «этих москвичей»...

Нет — я ни в коем случае не идеализирую Москву. И никогда не идеализировал. Москва — очень жёсткий и даже жестокий город.

Но, в условиях России, если ты родился нормальным человеком, но без связей — тебе только одна дорога: в Москву. Или, на худой конец, в Питер. Ни в каком Хабаровске, Урюпинске, Омске, Ростове, Смоленске, Пскове, Саратове, Пензе, Архангельске, или Петрозаводске — тебе ничего не светит. Тебе там просто не позволят жить. Тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО будут стараться затоптать. А если у них не будет получаться, если ты проявишь характер, если окажется что затоптать тебя не так просто как казалось в начале — значит на тебя будут искренне обижаться, как будто ты обманул самые лучшие чьи-то ожидания.

Поэтому, именно и только поэтому, Москва В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет оазисом благополучия. А территории, которые отделятся под лозунгом «Хватит кормить Москву!» — будут сосать хуй. У той же самой Москвы.

Не потому что они бедны ресурсами и не могут жить благополучно в принципе — а потому что управляются и населены, в основном долбоёбами.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments