neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Categories:

Учения «Си Бриз 2019» могут окончиться гибелью кораблей и моряков

Учения «Си Бриз 2019» могут окончиться гибелью кораблей и моряков. Тому есть масса причин, и поэтому вероятность такого исхода весьма велика.

Первая, но отнюдь не самая основная, – это минная опасность, исходящая от боеприпасов, установленных всеми воюющими сторонами во время Второй мировой войны. Мины устанавливали все: Германия, СССР, Румыния, Турция и даже Болгария.
Всего, по подсчётам специалистов, с 1941 по 1945 год в Азово-Черноморском бассейне было выставлено 37407 мин. После войны ликвидировано 19313 мин. Осталось ни много ни мало 18094 мины. Они где-то лежат на дне и ждут своего часа.
Но это не вся правда, так как карты минных постановок государств фашистского блока (Германии, Румынии и Болгарии) безнадёжно утрачены, и на самом деле установить точно, где, сколько и какого типа морских мин установлено, просто не представляется возможным.
Как и во всём мире, суда в Чёрном море ходят по строго установленным фарватерам. На учениях военно-морские силы не придерживаются этого правила, особенно при отработке высадки морских десантов на необорудованные участки побережья. А именно этот элемент будет одним из основных во время учений «Си Бриз 2019».
Не меньшее, а быть может, и большее беспокойство вызывает политическая ситуация, сложившаяся к моменту начала учений «Си Бриз 2019» 1 июля 2019 года.
Украинское руководство неоднократно заявляло о том, что Россия «планирует провести минирование некоторых районов Чёрного моря». На деле же это сама Украина вполне открыто устанавливала мины на своём побережье — якобы для борьбы с «русскими морскими десантами». На самом деле это производилось для нагнетания военной истерии при экс-президенте Петре Порошенко. Учитывая количество пожаров и взрывов на украинских военных складах, а также качество подготовки личного состава военно-морских сил этой страны, можно не сомневаться, что во время столь частых черноморских штормов украинские мины срываются со своих якорей и начинают в полном смысле слова блуждать у украинских берегов…
Несомненное недавнее поражение Киева в ПАСЕ, которая выполнила все требования России и вернула её в организацию, вызвало среди милитаристских кругов Украины настоящую истерику. И им, как воздух, необходим инцидент, который позволил бы обвинить в нём Россию и заставить Европу вновь вернуться к политике конфронтации с Москвой.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments