danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Categories:

Одиночный пикет в одной сказочной стране



Мы живем в сказочной стране под ватным руководством. Власть критиковать в последнее время запрещено, благодаря закону Клишаса, но осталась в нашем российском законодательстве еще одна недоработочка. Одиночный пикет не нуждается ни в разрешении, ни в уведомлении.

1.1. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

Досадно, и вот уже вокруг пикетчика, который покусился на самое святое, на нашего Сказочно Великого Вождя, совершают ритуальные пляски три майора, несколько лейтенантов и старшин, а также весь состав охраны ближайшего супермаркета. При этом, сотрудники правоохранительных органов демонстрируют потрясающее незнание российского законодательства, в частности один старшина называет одиночный пикет "незаконным". Правда тетка-майор законодательство знает чуть лучше и признает за парнем право на одиночный пикет, однако, не понятно зачем, требует у него объяснения. Хотя, казалось бы, какие объяснения, если гражданин не совершает ничего незаконного?

Обидно за Сказочно Великого Вождя еще и накачанному кавказцу, очень похожему внешне на недавно арестованного сенатора Арашукова. И гость из солнечного Кавказа заступается за Вождя, пользуясь всеми преимуществами богатого русского языка.

Наглядно видно, что идет мозговой штурм. С одной стороны, оснований для задержания пикетчика нет, с другой стороны за такое безобразие в центре города ментов по головке не погладят. В результате, принято соломоново решение. Неустановленный бугай в капюшоне для затруднения опознания просто силой вырывает плакат у пикетчика, и совершает спринтерский забег за предел видимости.

Вот такие будни нашей сказочно ватной страны. А вы как думаете, кто прав - пикетчик или полиция с неустановленными помошниками?
Tags: Карамба!, Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments

Bestbeloyar

June 30 2019, 08:55:01 UTC 3 months ago

  • New comment
Туда берут только достойных.