Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Наша святая эпоха. Плюс 3 храма, минус 4 школы в сутки



Аудитор Счётной палаты России Светлана Орлова поделилась с гражданами России такими замечательными цифрами:
"Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тысяч, сельских школ — с 46 до 24 тысяч, городских — с 23 до 18 тысяч единиц». Она указала, что в итоге детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.
Стало быть, по данным г-жи Орловой, с 2001 года Россия потеряла 27 тысяч школ. То есть в среднем закрывалось примерно 4 школы за одни сутки.

А совсем недавно Святейший патриарх Кирилл, как известно, тоже осчастливил публику статистикой: "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа". (Это, разумеется, не считая мечетей и храмов других конфессий).

Впечатляющая арифметика! Жаль, правда, что кто-то столь же авторитетный не поделился цифрами оптимизированных за то же время заводов, больниц и поликлиник. Мы их, конечно, и так знаем, но всё же не из столь авторитетных и бесспорных уст, а всего лишь от Росстата. Вот всё это вместе: плюс три храма, минус четыре школы, минус сколько-то заводов и больниц в сутки — и даёт самый точный и нелицеприятный портрет нынешней эпохи. Как мы её, интересно, назовём? Святой? Но вроде у нас уже были святые девяностые годы...

Источник:
https://www.rbc.ru/society/28/06/2019/5d16366a9a7947d218d79f3a
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments