cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Шахматы.

Когда играешь в шахматы с мастером своего дела и как-будто видишь и понимаешь все его ходы и адекватно отвечаешь на каждый их ход, но не видишь всей картины в целом, не видишь общей стратегии, общего рисунка, и кажется что всё пучком и нет поводов для беспокойства, а потом бац, в какой-то момент игры понимаешь что тебя безнадёжно зажали в угол, и у тебя больше нет эффективных ходов для защиты и всё на доске складывается для тебя катастрофично и вот ещё пару ходов и ты в пролёте...



Это называется выстраивать контекст ситуации через мелкие невидимые для противника ходы в нужном для себя направлении. А потом возникает (а до этого выстраивается) ситуация цуцгванга.
Последняя встреча ВВП с Т. Мей - чего она там хотела донести до него? Да х.з. То, что опубликовали т.н. англицкие СМИ с т.н. подачи Мей или её окружения. Да это ни о чём. А вот о чём была скрытая часть их общения? Уж точно не о том, о чём написали англицкие т.н. СМИ.
Так и видится, как т. Т.М. (Тамара Майская) докладывает шефу о проведённой работе по дискредитации англицкой короны, по разрушению англицкой государственности, по дербану ЕС и шеф повышает т. Т.М. до очередного звания (подполковницы) и награждает очередной правительственной наградой РФ (орденом очередной степени за мужество и стойкость в отстаивании интересов РФ).

Посмотрите на это мужественное измученное лицо очередного агента Мордора, на удовлетворённое ласково довольное ободряющее поддерживающее лицо Шефа.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Геополитика, Уголок конспиролога, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments