peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

"Блатной заяц".

пятничный рассказ



Кстати, о "кроликах", рыбалке, президентах и просто человеческих историях жизни.



Однажды, еле плетёмся на рыбалку по узкой насыпной дороге посреди болотистой местности, вперемежку с озерцами, плотно поросшей осинками и берёзками. Все уже изрядно устали от дороги, вяло смотрели по сторонам и уже даже не разговаривали. Все ждали, когда Дикие Ебеня будут наконец достигнуты, чтобы приступить к приятной части путешествия: вязке снастей, обустройству лагеря, нерасторопному буханию алкоголя на фоне природы.

Вдруг на дорогу перед машиной в метрах двадцати выбегает крупный заяц и застывает в позе боевого кенгуру. Смотрит на машину секунды три и прыгает вперёд, дальше в заросли. Короче, разведчик от местных — лесной братвы.

Все взбодрились (ебеня всё ближе), но продолжают молчать. И вот тут один приятель, продолжая какие-то свои внутренние размышления, говорит вслух, что мол, мясо этого зайца наверняка отдаёт рыбой, ежели его отстрелить и приготовить на костре …

В машине повисает предгрозовая тишина. Его осторожно спрашивают вкрадчивым голосом, мол:
"А почему будет отдавать рыбой мясо этого зайца?"

А тот (приятель, а не рыба), ничтоже сумняшеся отвечает, что заяц, живущий на болоте/лесном озере, наверняка часто питается рыбой. Такова Природа, ёпта! Типа, рацион питания и ареал обитания накладывает свой отпечаток на жизнь фауны.

Гроза совсем близко, но главный вопрос задаётся уже с еле сдерживаемой натужностью:
"А рыбу он удочкой ловит или сетью?"

… Гром грянул в машине так, что несколько ворон в радиусе нескольких метров от машины упало с деревьев замертво от сердечного приступа. Даже молния несколько раз сверкнула прямо в салоне. Сквозь дикое ржание, мычание, икоту и просто звериный рык донеслось:
"Мы даже знаем мы одного блатного зайца, который без сетки и на рыбалку-то не особо хочет ехать!"

... Когда все вытерли очищающие слёзы, поправили вывихнутые смехом челюсти, то поняли, что приятель, рассуждающий о рыбоядных диких зайцах, таки опять взял с собой Сеть.

Такова Природа и Мироздание! С её неизменными законами, накладывающими свой неизгладимый отпечаток на жизнь всех её подданных существ.
Tags: Застольные истории
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments