sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Фазы развития цивилизаций. Окончание.


Мост в благополучное будущее.


Начало. Вставка. Предыдущая часть. Завершаем разговор о том, что станется с Европейской цивилизацией после того, как Америка уйдёт в свою Америку. Ну и, – чтоб два раза не вставать, – что станет с Родиной и с нами?

Поскольку часть наших соотечественников всё ещё уверена в непоколебимой мощи Америки, для начала приведу короткую статью Роджерса, а затем мы поговорим про Окраину.

Александр Роджерс: Посреди американского заката.



У США было несколько гигантских корпораций, которые служили символами успеха, мощи и технологического превосходства. «Эппл», «Боинг», «Майкрософт», «Форд», «Гугл».

Помните, как российские либералы с придыханием вещали «Да что там ваш Газпром? У Эппла капитализация в десять раз больше, чем у Газпрома!»?

Корпорации остались (пока), но вот с успехом всё хуже и хуже.

Легендарная «Форд» буквально за последний год скатилась в капитализации с 55 до 39,6 миллиардов долларов. При том, что её долги превышают 120 миллиардов. Поэтому им приходится распродавать непрофильные активы и закрывать заводы в Европе. Реально «Форд» является банкротом, просто пока они отсрочивают объявление этого, надеясь на чудо.

Год назад «Эппл» накачали свою рыночную капитализацию до триллиона. Создали сенсацию, о которой вещала вся профильная пресса. Но ненадолго. Сегодня капитализация «яблока» откатилась до 900 миллиардов, и это не конец. Потому что за год продажи продукции «Эппл» по планете упали на треть. А в связи с торговыми войнами и тем простым фактом, что не уступающие по характеристикам товары конкурентов стоят в несколько раз дешевле (а на одном «вау-эффекте» не выедешь), это падение продолжится.

А мальчики из «Гугл» сами роют себе яму. Начали они с того, что открыто поддерживали Клинтон на президентских выборах. Причём это была не просто их гражданская позиция (тут бы никто не был против, могут её высказывать). Они вручную «подкручивали» результаты поиска и влияли на контекстную рекламу так, чтобы негативные сообщения про Трампа вылезали в поиске гораздо чаще. Затем они не менее активно включились в травлю ряда российских СМИ, вырезая их из поисковых запросов.

Ну и последний удар по собственной репутации (а в информационной отрасли прозрачность и непредвзятость – это очень важные качества) и собственным интересам они нанесли, когда поддержали травлю «Хуавэй» и заявили, что на устройствах этой фирмы ОС «Андроид» обновляться не будет. Чем только выстрелили себе в ногу, потому что теперь свыше миллиарда человек перейдёт на новую ОС, которую скоро представит «Хуавэй». И все эти пользователи также не будут использовать ряд других сервисов «Гугл», включая «Гугл Плэй», что приведёт с существенному снижению прибылей компании.

«Фейсбук», который изначально позиционировал себя как «территорию свободы», превратился в площадку тотальной цензуры, где банят всех за малейшие признаки инакомыслия. Я уже молчу о том, что рекламные прибыли компании существенно ниже ожидаемых, и капитализация (по моим экспертным оценкам) завышена как минимум в шесть раз.

Про многочисленные убыточные компании (начиная с «Тесла» и заканчивая «Гиперлупом») Илона Маска не буду, потому что это монополия Руслана Карманова.

Ну и в последнее время корпорация «Боинг» хоронит себя ударными темпами. Самолёты разбиваются один за другим. Выясняются подробности о том, что компании было известно о конструктивных недостатках самолётов и стоящего на них ПО – и что это чревато катастрофами в том числе – но никаких мер по исправлению ситуации и предотвращению аварий не предпринималось свыше года.

Теперь на последнем авиасалоне конкуренты получили заказы на сотни самолётов, а «Боинг» не смог заключить ни одного нового договора». Полёты 737 МАХ приостановлены по всему миру. Многие авиакомпании подали в связи с этим судебные иски к «Боинг» по компенсации не только потраченного на закупку бракованных самолётов, но и на возмещение недополученной прибыли.

А теперь ещё и 400 американских пилотов подали в суд на корпорацию, потому что из-за бракованных самолётов они рисковали своей жизнью и жизнями пассажиров. Причём из-за прецедентного права, если они выиграют этот иск, то аналогичные смогут подать ВСЕ пилоты на планете, когда-либо летавшие на Боинг 737 МАХ. «Зацените масштаб трагедии»(с)

Действия Трампа «по протекционизму» также не улучшают шансов американских компаний выжить. Например, ввозные пошлины на металл приводят к существенному подорожанию себестоимости американских автомобилей и самолётов. А там и без того всё достаточно печально.

Я правильно понимаю, что лозунг избирательной кампании Трампа на второй срок «Даёшь Детройт в каждом городе!»?

Источник.

В общем-то Трамп, в меру своих сил, помог Америке отсрочить падение. Но падение Америки уже началось, и его не остановить. Радоваться этому можно, но нужно учитывать, что, во-первых, падать будет Америка, а больно будет всем нам. Потому что уж очень сильно мы пока что завязаны на доллары и западный финансовый рынок.

Во-вторых, мы тоже деградируем. И повод радоваться у нас есть только тому, что Окраина деградирует быстрее, чем мы. Но и мы, и они, вместе движемся к дикости, к архаике. С разной скоростью, но в одном, и очень нехорошем направлении. Вот почему лучше не радоваться тому, что мы сейчас там наблюдаем, поскольку через какое-то время мы сами окажемся в том же состоянии, если не будем предпринимать каких-то экстраординарных мер.

Многие, особенно сами окраинцы, могут не согласиться с тем, что они уже очень близки к последней стадии дикости. Но вот как назвать людей, которые кусают полицейских? И это – не фигура речи:
В Киевской области водитель скутера покусал копа.
В среду, 26 июня, около 22 часов вечера в городе Белая Церковь Киевской области патрульный полицейский пострадал от укуса водителя мотороллера, которого пытались доставить в отделение полиции для установления личности. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба патрульной полиции города. На место инцидента правоохранителю вызвали медиков.
Ранее сообщалось, что под Киевом мужчина укусил патрульного за ногу. В одном из сел под столицей жители вызвали полицию из-за односельчанина, который стрелял из рогатки. Во время задержания хулиган укусил патрульного.
https://korrespondent.net/ukraine/4112263-v-kyevskoi-oblasty-vodytel-skutera-pokusal-kopa

Если кто-то считает, что это дно, то нет – это ещё не дно, это ещё не совсем дикость. Дикость – это следующая стадия деградации общества. Вот как описывает состояние дикости мясник Майсурян, мечтающий повторить революцию, гражданскую, красный террор, продразвёрстки и голодомор:
Лев Троцкий писал о случившемся в 1917 году так: "Всё клокотало и бурлило, все обиды прошлого искали выхода, ненависть к стражнику, квартальному, исправнику, табельщику, городовому, фабриканту, ростовщику, помещику, к паразиту, белоручке, ругателю и заушителю — готовила величайшее в истории революционное извержение... История делается в окопах, где охваченный кошмаром военного похмелья солдат всаживает штык в живот офицеру и затем на буфере бежит в родную деревню, чтобы там поднести красного петуха к помещичьей кровле. Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь, — отвечает вам история: чем богата — тем и рада. Это только выводы из всего, что предшествовало".
https://ru-polit.livejournal.com/18242670.html

Ну, а что этому предшествовало? Этому предшествовал этап деградации, эпоха постмодерна. Когда люди проедали нефть-газ (зачёркнуто) ГТС и припортовый завод (зачёркнуто) родовые имения, и расслабленно оттягивались с пивом на диванах (зачёркнуто) в светских салонах.

История учит тому, что она ничему народ не учит.

Варварство – это наша историческая неизбежность. Избежать этого этапа мы не в состоянии, однако мы можем, подготовившись, пройти этот этап быстро, и выйти на новый этап модерна.

И тут нам очень в тему Окраина.
Мы можем временно перенести центр нашей цивилизации на ту территорию, и пройти неизбежный этап дикости, варварства, архаики только там, после чего – присоединить к начавшемуся модерну на той территории остальную Россию. После чего вернуть столицу в Санкт-Петербург.



Tags: ru_polit, Илы в тумане, Много_ходов_очка, Нефть/Газ, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments