Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Колумбия: страна либерального террора


В списках убитых значатся не менее 436 социальных лидеров Колумбии. Но это, скорее всего, лишь "вершина айсберга" террора, происходящего в этой стране

Как известно, борьбу против «диктаторского режима Мадуро», «за демократию» американская марионетка Гуайдо ведёт в основном с территории соседней Колумбии. Но что собой представляет эта самая Колумбия? Это террористический режим, аккуратно прикрытый фасадом «демократии». В чём-то он напоминает послемайданную Украину, где потенциальные лидеры протеста тоже порой «по-тихому» «исчезали», после чего их закапывали в лесополосах, предотвращая тем самым возможный массовый протест. Разница только в том, что в Колумбии размах подобных убийств социальных лидеров гораздо шире, они практически поставлены на конвейер. А на Западе говорят, что Колумбия «великолепна для бизнеса», несмотря на эти убийства. А может быть, именно благодаря им?
Вот что пишет об этом Олег Ясинский на сайте украинских левых «Лiва»:
«Думаю, нет сегодня в Западном полушарии ничего чудовищнее, чем происходящее сегодня в Колумбии. Новости, похожие на боевые сводки в войны, где одна из сторон безоружна, теряются в мировом информационном шуме. Они даже не замалчиваются специально; всё гораздо хуже — они просто безразличны. В стране, которая обладает одной из самых боеспособных армий в регионе и опытнейшими службами безопасности, редкий день проходит без сообщений об убийствах — всё чаще о нескольких в течение суток — социальных лидеров, правозащитников и деятелей культуры. Убийцы — вездесущая невидимая банда ультраправых боевиков, подписывающая свои листовки-приговоры псевдонимом «Чёрные орлы» — действует под прикрытием власти и вооружённых сил, отрицающих их существование.
Мои друзья сообщают о знакомых и близких, чьи смерти не попали в официальную статистику жертв и на задворки провинциальной прессы. Мне объясняют, что доходящие до нас отголоски колумбийского кошмара — лишь верхушка айсберга, реальные масштабы которого наше воображение отказывается представить. За прошедший с написания этого текста месяц появились десятки новых жертв — например только за сегодняшний день погибли ещё трое. Родители, который расстреливают на глазах детей и иногда вместе с детьми; крестьяне, которых казнят на деревенской площади на глазах согнанных жителей, похищенные активисты, тела которых находят со следами пыток, человеческие головы, брошенные в людных местах, чтобы напомнить самым смелым о возвращении практики «домов нарезки» — тайных центров пыток и убийств, где в 80-е и 90-е поддерживавшиеся колумбийской армией ультраправые боевики совершенствовали искусство зверства.
Без сообщнического молчания мировой прессы сегодняшний колумбийский кошмар был бы невозможен. Этим и подобными текстами мы хотим достучаться хоть до одной из дверей. Найти людей, способных за этими неловкими строками услышать крики жертв и почувствовать запах одиночества и ужаса.
Тем временем как мировая и колумбийская пресса продолжает рассказывать нам об ужасах происходящего в Венесуэле, в демократической и свободной Колумбии продолжается безнаказанный отстрел социальных активистов; если год назад их убивали по одному каждые два-три дня, то в последние недели от пуль киллеров гибнет по два-три человека в день. ООН и прочие человеколюбивые организации в очередной раз заняты другими более серьезными проблемами.»

Добавлю несколько слов от себя. А ведь мир уже знал такой формат «демократии», не особенно отличимый от фашизма, или фашизма, не особенно отличимого от «демократии». Например, Индонезия 60-х годов, где сохранялись выборы, многопартийность — и при этом было вырезано, по некоторым оценкам, до миллиона (!) коммунистов и сочувствующих. И Запад это поддерживал, видя в этом «спасение страны от коммунизма». Родственников «красных» вырезали целыми семьями, причём террор вели совместно правые исламисты (мусульмане составляют большинство населения страны) и правые христиане, которые тоже люто ненавидели «коммуняк». Убитых было так много, что чиновники жаловались в переписке, что реки запруживаются их телами. До такого Колумбии пока далеко, а послемайданной Украине было сравнительно далеко до Колумбии. Но не к этому ли формату идёт буржуазная «демократия» в «проблемных» для международного капитала странах? Где власть в руках его величества Денежного Мешка надо удержать любой ценой? Вот тогда и возникает этот «промежуточный» между фашизмом и демократией формат. Гибрид либеральной демократии и фашизма. Где выборы и многопартийность — как при демократии, а террор — как при фашизме. И ведётся он не от имени самого государства, а от закрытого маской лица неких неуловимых парамилитарес, «Чёрных орлов», эскадронов смерти или ещё каких-то невидимок...

Источник (статья Олега Ясинского):
http://liva.com.ua/smert-v-kolumbii.html
Tags: Коммунизм, Политика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments