Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Два странных заявления Путина

755616598580377.jpeg

Президент России Владимир Путин, в интервью газете «Файнэншл Таймс», сделал два очень странных заявления.

Во-первых, он заявил о том, что: «Либеральная идея изжила себя окончательно... Что происходит в Европе? Правящие элиты оторвались от народа».

Во-вторых, Путин ничтоже сумняшеся заявил, что «У нас уже нет олигархов».


ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/politics/28/06/2019/5d157ccb9a794782f9c18229?from=newsfeed

Итак, либеральная идея, оказывается, изжила себя. Та самая либеральная идея, которая, по-факту, жёстко насаждается в России. Во всех смыслах — и в плане этнической политики, и в плане экономики.

Вы попробуйте публично возмутиться тем, что в российском правительстве русских нужно искать днём с фонарём. Кто по национальности Набиуллина, Матвиенко, Яровая, Клишас, Чубайс, и многие иные политические деятели и деятельницы России, которые постоянно пытаются указывать русским, как им следует жить, с кем спать и о чём говорить?.. Вы Арашукова помните — того самого, который был СЕНАТОРОМ, и одновременно убийцей, не имеющим даже школьного образования?.. Попробовали бы вы, буквально за день до его ареста, что-то вякнуть публично, по поводу барана, спустившегося с гор и ставшего сенатором...

Сколько МИЛЛИОНОВ гастарбайтеров сейчас находится в России?.. Тех самых гастарбайтеров, которые абсолютно не нужны стране, которые сбивают расценки на физический труд — не говоря уж о том, что немалое их количество вообще занимается криминалом. Дошло уже до того, что якуты, поднялись стеной, требуя убрать из республики Якутия киргизских гастарбайтеров — при том что якуты и киргизы являются достаточно близкородственными тюркоязычными народами (основное различие только в религии). Без такого всенародного возмущения — наши россиянские представители власти, готовы вечно закрывать глаза на любые преступления иностранцев.

Почему в Пензенской области население было вынуждено пойти на тотальное противостояние с цыганами? Потому что в нашей стране абсолютно бесполезно и даже чревато, пытаться как-то законным образом доказывать совершенно очевидные вещи — что цыгане, в абсолютном своём большинстве, занимаются явным криминалом (воруют, наркотой торгуют, всякими махинациями промышляют). Невозможно, априори, найти на них управу по закону — потому что наше государство откровенно, явно покрывает цыган — и не только цыган.

Если бы за день до того, что случилось в Пензенской области, местные жители обратились в прокуратуру и в средства массовой информации с просьбой избавить их от соседства с представителями народности, для которой криминал является признаком доблести — скорее всего у этих обратившихся жителей появились бы проблемы. А средства массовой информации, вообще не осмелились бы озвучить такое обращение. Или дружно осудили бы «шовинистов».

Вот я, автор этих строк, пару лет назад, привлекался к суду как экстремист — за то что в своё время поддержал жёсткие действия губернатора Тульской области Дюмина, по отношению к цыганам, которые вздумали устроить бучу в посёлке Плеханово, под Тулой, и осмелился написать, что вообще цыган не люблю. А оказывается — обязан любить... Это не где-нибудь в Европе происходило. Это Россия, детка... Та самая Россия, в паспортах которой вообще ликвидирована графа «национальность». Графа, которая устраивала абсолютно всех, кроме представителей одной-единственной, далеко не самой многочисленной и вовсе не коренной национальности...

В плане экономики — и говорить нечего. Россия на сегодняшний день — это страна, которая пытается построить у себя такую ультралиберальную экономическую систему, от которой в наиболее развитых странах мира, отказались сто лет назад (потому они и стали наиболее развитыми). Достаточно вспомнить как была проведена приватизация — или недавнюю пенсионную реформу. Именно в сегодняшней России, работодатель — это царь и бог, который может принять на работу, а может и вышвырнуть в любой момент с этой работы, буквально кого угодно и когда угодно. И зарплаты может срезать так, как ему придёт в голову. При этом любая демонстрация протеста, организованная рабочими — будет гарантированно разогнана полицией, а её участники и организаторы будут привлечены к ответственности. Работу они конечно же потеряют, а напоследок обязательно будет озвучена версия, что эти люди отрабатывали заказ коварного Госдепа и сознательно «раскачивали лодку», дабы навредить государству.

Так же беспредельно ведут себя в России банкиры. Найти управу на банк, в нашей стране, для обычного человека — задача почти непосильная.

Где ещё есть такой беспредельный экономический либерализм (порой прямо переходящий в фашизм — крайности, как известно, смыкаются) как в России?..

А уж когда Владимир Путин заявляет о том, что «в Европе правящие элиты оторвались от народа» — тут не знаешь: плакать, или смеяться?

Надо было это заявление сделать не в одиночку, а на пару с каким-нибудь туркменским Бердымухамедовым. Так было бы ещё смешнее.

Трудно найти на свете страну, «элита» которой в большей степени оторвалась от народа, нежели Россия. Оторвалась во всех смыслах — даже территориально. Все кто причисляет себя к «элите», практически в обязательном порядке обзаводятся жильём за границей, там держат свои семьи, учат своих детей, там отдыхают и лечатся, там размещают свои счета. Зачастую помимо видов на жительство, обзаводятся полноценными местными паспортами, становясь иностранными гражданами (подданными) — что не мешает им в России толкать патриотические речёвки для лохов.

Причём, под словом «заграница», я вовсе не подразумеваю Таджикистан, Белоруссию, Зимбабве, Туркмению, или Северную Корею. Нет и ещё раз нет! Во все эти чудесные страны, счастливо избежавшие тлетворного влияния либерализма — российских «элитариев» и палкой не загонишь.

Почему-то их неудержимо тянет именно на провонявший либерализмом Запад — в загнивающую Европу и в коварный Пиндостан.

Отчего бы так, интересно?..

И куда они попрут, если либеральная идея на Западе действительно загнётся?.. Куда в таком случае когти рвать будут из несчастной, ограбленной ими же России?..

Ну а насчёт того что «у нас уже нет олигархов»... Эээ... Слушайте — ну нельзя же врать настолько безобразно!..

Усманов у нас кто?.. Простой советский человек?..

На Рублёвке чьи дворцы стоят? Простых трудящихся и заслуженных работников молочно-товарной фермы?..

Заводами и фабриками, нефтяными и газовыми месторождениями, футбольными клубами и сетевыми магазинами, и многим-многим иным — кто у нас распоряжается?..

А если уважаемый Владимир Владимирович сделал своё заявление всерьёз и даже не улыбнулся при этом — то тут сам собой напрашивается вывод о том, кто именно оторвался от народа, от реалий и ушёл куда-то в астрал...

В общем — странные заявления делает наш многоуважаемый президент. Настолько странные, что страшновато становится за его драгоценнейшее здоровьице...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments