winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Category:

Украина. Скоро! :)


Больше всего хохлов за бугром живёт где?
Вестимо - в Канадии.
А что там?
Термины: "Рекреационное использование психоактивных веществ (англ. recreational drug use или англ. recreational use) представляет собой периодическое нерегулярное или эпизодическое употребление психоактивных веществ, не связанное с медицинскими показаниями, для получения удовольствия или иных целей."

"19 июня 2018 года в Канаде был принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны. В соответствии с новым законом, начиная с 17 октября 2018 года[18], жителям страны разрешается приобретать и употреблять марихуану[прим. 2][19].

Местным властям дается 12 недель на то, чтобы установить правила и условия продажи каннабиса на своей территории. Взрослым гражданам будет разрешено иметь при себе до 30 граммов высушенной марихуаны[прим. 3][19].

Канада стала первой страной «Большой семерки», полностью легализовавшей употребление каннабиса в рекреационных целях на всей территории страны[19]."

А как у господина хохлов?
"В январе 2014 года, по результатам референдума, штат Колорадо полностью легализовал каннабис как для медицинских, так и для рекреационных целей. Прогнозируемый объём сбыта за 2014 составляет около 1 миллиарда долл. США[10][11][12]. Согласно новому закону, каннабис будет продаваться по тем же нормам, что и алкоголь, и облагаться таким же налогом. См. также ниже.

В ноябре 2016 года жители ещё четырёх североамериканских штатов — Калифорнии, Массачусетса, Невады и Мэна — проголосовали за легализацию марихуаны в рекреационных целях[13]. Положительные результаты голосования в Калифорнии — самом густонаселённом штате США, в котором проживает 12 % всего населения страны — даёт надежду сторонникам легализации марихуаны на то, что правительство Соединённых Штатов будет вынуждено начать шаги по её легализации на федеральном уровне[8].

Сразу после вступления в силу закона о легализации в штате Невада (1 июля 2017 г.) ажиотажный спрос на коноплю превзошел все ожидания поставщиков. Налоговое управление штата объявило чрезвычайное положение (statement of emergency) для принятия особых мер по развитию розничной сети продаж марихуаны и облегчения порядка регистрации последних. По оценкам ассоциации по распространению марихуаны[en], за первые четыре дня свободной торговли объём продаж в Неваде составил $3 млн, а объём налоговых поступлений — $1 млн[14].

С 1 января 2018 года в крупнейшем штате США — Калифорнии вступил в силу закон о легализации употребления марихуаны в рекреационных целях[15]. Закон разрешает гражданам старше 21 года иметь при себе до 31 г (1 унция) марихуаны, а также выращивать до шести растений конопли в домашних условиях. Употребление марихуаны в общественных местах запрещено[16][прим. 1].

Согласно социологическим опросам, количество сторонников свободной торговли марихуаной составляет примерно 60 % населения США, и эта цифра постоянно увеличивается[17]."

Это всё из ВИКИ.
А на днях разговаривал с ребятами, которые в Нью Йорке год жили: идёшь и кругом "фан" конопли. Полиция смотрит на это сквозь пальцы, абсолютно не обращая внимания - ведь это разрешено почти во всех штатах США.

Может и нам пора впасть в "рекреацию", ёпть:)))

Автор не поддерживает этого, т.к. вред очевидел сам.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments