cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Регулирование цен на энергоносители.

Просто о ценах на энергоносители (в первую очередь на нефть):
- Текущий избыток нефти на рынке снижает на неё цену. Чем больше текущее предложение и данные о запасах (слухи), тем ниже и текущие и фьючерсные цены.
- Дефицит нефти - обратное...
Регулирование предложения нефти на рынке идёт через разные договоры с тем же опеком и внутри опека... и через санкции, физическую блокировку путей доставки, через войну на территориях добычи и транспортировки.



Если в Персидском заливе устроить войнушку между Саудитами и Ираном с привлечением США, то, чем больше войнушка - тем богаче РФ и США (пока война), наши эти отрасли просто растут и расцветают, а так же, резко активизируется шельфовая добыча по всему миру от самых разных мелких игроков на этом рынке. Уже после 80 долларов этот процесс полетит, поскачет.

А если в мире тишь и благодать и каждый добытчик добывает сколько хочет и выкладывает это всё на открытый рынок, то цена стремительно падает. А меньше 60 энергетическая отрасль США хиреет, а если ещё меньше - то и помре. А все мелкие игроки, особенно, по разным шельфам идут лесом, банкротятся и теряют как места добычи, так и рынки сбыта, которые подбирают и ОПЕК и Россия (а где-то между ними Иран). А доля РФ на этом рынке неуклонно растёт аж с восьмидесятых годов прошлого века и скоро догонит долю ОПЕКа (достаточно посмотреть соответствующие графики и никакие санкции и кризисы этому не помеха). И останутся таким макаром только два сверхмонополиста (которые обязательно договорятся и построят остальной мир по стойке "СМИРНА!!! Ать - два). А если ОПЕК США могут бомбонуть и построить, то с РФ хрен получится.

То есть, при любом решении США по этому заливному вопросу, они будут работать на интересы России. Война - на тактические. Мир - на стратегические.
Ибо, Трамп - агент кровавого мордора.

Краткий пересказ одной докладной.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Геополитика, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments