filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

РПЦ МП: Эх, Вася...опять испугались и облажались :-(

Только-только успели порадоваться тому, что Церковь наконец в проекте документа О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия назвала вещи вслух своими именами, как тут же следует пояснение от Председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойды о том, что

Церковь не выступает за законодательный запрет абортов

синодальный отдел

По его словам РПЦ настаивает, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. За полный законодательный запрет абортов, уточнил Легойда, выступают некоторые общественные организации.
(https://tass.ru/obschestvo/6599981)

***

И все. Что могу сказать на это? Только то, что эти некоторые общественные организации молодцы, а мы, Церковь, нет. Как всегда чего-то испужались и стали оправдываться и мириться с миром. Стыд нам и позор.
Есть слабая надежда (поскольку на официальных сайтах ни Патриархии ни Синодального отдела), что будет еще одно, уже обратное оправдание оправдания, мол это мнение Легойды, хотя он и рупор...но что-то там напутал. Ведь смысла в таком документе, если его главные вехи не выносить в Думу (а главное - права эмбриона и признание аборта убийством со всеми вытекающими) нет почти никакого. Православные те, что в Церкви и так это знают, и убитых детей от этого меньше не станет.

А вообще вслух писать о том, что Церковь не выступает за законодательный запрет абортов по моему разумению просто стыдно. Стыдно за бездерзновение и страх перед князьями мира сего. В очередной раз публично облажались.

Пойду Псалтырь читать...


Tags: Общество, Религия, Россия, Скорбное чело, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments