peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Письмо грузинскому другу





Генацвале, я сейчас тебе один вещь скажу, но только ты не обижайся.

Я когда в разных местах или в разных магазинах читаю такие слова, как: «Анджапаридзе», «Пиросмани», «киндзмараули» или «харчо», то в моей голове звучит акапелла. Потом, усилием воли, она умолкает, но сразу потом мне хочется медленно обернуться на звук бойкой саламури. Постепенно, с нарастающей силой, в груди начинает барабанить доли и, наконец, объединяет всё, звонкая чибони. Я сам не понимаю, как я оказываюсь около кассы с книжкой или бутылкой вина. Выхожу ошалелый на улицу, иду, некоторое время как под гипнозом, и тут в уши вступает протяжный дудук, словно тихая радость от моей спонтанной покупки – хех, дома лишним всё это никогда не будет.

… Валико, я тогда, в 2008-м очень сильно удивлялся! Оказывается Абхазия и Осетия, где я проводил отпуск в самом в начале нулевых и ничего такого не заметил — российские! А Тарабаров и Большой Уссурийский, который я чуть ранее даже косвенно охранял, как срочный пограничник — китайские! Я тогда это явление так и не понял до конца, но загрустил очень сильно. Так сильно, что кушать не мог и даже тогда невольно подумал про Украину …

Знал бы я тогда, как я был прав в таком странном круговороте границ в природе?! Не так нас учили командиры: «граница на замке», «границы священны и неприкосновенны», «стой здесь, никого не впускай, никого не выпускай. Стереги следы. Я сейчас Старшего пограннаряда приведу». А сами что вытворяют?! Эти «силовики»… чем думают, я не знаю! Под ногами у всех крутятся, крутятся, крутятся.

…Кстати, Гиви, спасибо, что совсем недавно в очередной раз сказал Володьке, что подков в Москве нет. Мы уже устали ему это кричать, что он давно все копыта и рога себе стёр, и пора бы ему на пенсию идти. Пусть бы даже и увеличенную до 65-ти лет. Вышло его время, от слова совсем. Что, вообще, этот мужчина хочет?! А ничего не хочет – танцует. Как сломанный робот. Видимо, не из культурной семьи … я так думаю.

Слушай, друг, вот у вас был батоне Мишико. Хорошие глаза, сразу видно, что он хороший человек. Правильный. Он грузинский вектор так сильно поменял, что теперь ни один неосовок не может у вас там прорасти чертополохом с российских заброшенных политических полей. Вот даже сегодня и даже из кресла вашего Спикера. Когда давеча вокруг меня все смеялись про галстук батоне Михаила, то я невольно подумал, что мы ещё не знаем, сколько шорт и трусов перед этим и после, съел его визави Володька. Просто Володька в телевизоре живёт, а там дорогой фотомонтаж есть у него. В общем, Володька давно перепутал кепки и носит летом в Сочи зимнюю, а голова-то летом от жары всегда распухшая, плюс ботокс. Давит ему этот головной убор.

Замечательно ты ему, Вано, тогда в 2008-м, корону в виде люстры на голове из северо-венецианского стекла стулом разбил. Иногда ты хороший эндокринолог. Говорят, была эта люстра не из венецианского стекла, а изготовлена в Воронеже, в артели имени Клары Цеткин, и продаётся по розничной цене тридцать семь рублей сорок шесть копеек. Не более …

Спасибо тебе за это из глубины России. Я тогда так хохотался! А сейчас я за тебя на митингах своим пешком постою, друг.

Вот в Москве есть станция метро, называется именем Багратиони. Когда я её проезжаю, у меня в глазах всегда появляются слёзы — это слёзы гордости. Я горжусь, что этот великий полководец — был моим соотечественником когда-то. И сейчас, когда смотрю на события в Грузии, у меня слёзы. Но это другие слёзы — это слёзы стыда, что я россиянин.

Но мы ещё увидимся, генацвале. Лет через пять. Пойдём свободно в грузинский ресторан, туда-сюда закусим, споём … я так думаю.
Tags: Общество, Политика, Саакашвили
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments