filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Почему сейчас не время ехать в Грузию...

Я побывал в Грузии в прошлом году, в ноябре.
Впечатлений море и все, практически все они позитивные. И самое для меня было удивительное это то, насколько крайне доброжелательно местные жители ко мне относились. Не пишу грузины - все. Жили мы в армянском квартале в Тбилиси у армян, общались и с русскими, которые родились и живут в Грузии, ну, и с грузинами тоже и повторю - всегда и во всем гостеприимство крайнее и это было очень приятно.

И сейчас, я совершенно в этом уверен, что, окажись я в Грузии, отношение местных я бы встретил точно такое же. И в плане безопасности, мне думается, Грузия весьма и сегодня страна безопасная для путешествия. Почему же я пишу о том, что ныне не время туда ехать?

антироссийские плакаты грузия

А дело в том, что при всей своей доброжелательности, тоже самое население себя в последние дни показало с наипоганейшей стороны. Сейчас тиражируются под копирку массово в интернете истории о том, как расстроены грузины, потерявшие клиентов: кто-то отказался от съема домика или квартиры, где-то накрылись туристические группы и гиды постно курят в сторонке... в некоторых ресторанах уже наблюдают отток клиентов и поражены тому, что последние не хотят кушать там, где их называют оккупантами...

А я их спрашиваю - отчего вы, коли не желаете лишаться друзей из России (а ведь они постоянно пишут, что именно русских друзей теряют и льют слезы), вы не собрались все вместе и эту группу в полосатых купальниках эту мерзоту, что вышла беспредельничать в Тбилиси не скрутили своей массой в бараний рог и не помогли запихать в автозаки? Где (хотя бы) ваши массовые коллективные и индивидуальные письма и требования всех зачинщиков и устроителей беспорядков, кто организовал эту антироссийскую акцию, немедленно по всей строгости привлечь к суду? Нет такового...

А что это означает? А означает это то, что вы, братья грузины, если не дай Бог подобные отморозки поведут себя по отношению к русским туристам или паломникам грубо, будете стоять в сторонке наложив в штанишки, потому как неполиткорректно отбивать от патриотов-земляков врагов-оккупантов, пусть и горячо любимых. А потом да, потом, когда вы будете уже в морге или в больнице, они напишут о том (и даже на камеру скажут), как разрывается их сердце от того, что очередная (после избиенных) группа туристов отчего-то (вот, странные) отказалась ехать к гостеприимную Грузию.

Их соотечественник Саакашвили открыто призвал полицию не исполнять своих обязанностей и перейти на сторону бесчинствующих. Где манифестации у парламента с требованием расследования такого заявления? Нету... неполиткорректно и страшно. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы в России, скажем, толпа устроила беспорядки у посольства Польши или еще какой страны, избила бы их граждан и при этом не получила бы немедленный отпор от правоохранительных органов и не понесла бы ответственности? Такого и представить себе невозможно. А в Грузии, как показали последние события, такое имеет место быть. И это означает, что сегодня Грузия страна, где власть и закон не действуют. И это печально. И очень жаль за самих грузин и прочих жителей этой страны и еще более сожаления об их пассивном безволии перед теми, кто ставит себя выше закона и выше порядка...

Вы, братья грузины видите сами плакаты, на которых написано "Русские убирайтесь вон из Грузии" и удивляетесь, что к вам отказываются ехать? Мне хочется вызвать врача, но опасаюсь, что столько клиентов ему не осмотреть до пенсии, пусть пенсия и будет лет в 70... Вы называете Россию страной-агрессором, но рады продавать туда свою продукцию - это нормально? Отчего не прекратите поставки своего вина, оставив врага на сухом пайке?

Да, в Грузии живет много добрых и любящих людей, которые не делят гостей по нациям и рады всем. Но те же самые люди сегодня на останавливают тех своих соотечественников, кто делит, кто оскорбляет и угрожает, называя врагом. И именно такое равнодушие и есть самая основная причина, по которой ныне в Грузию ехать не своевременно.

Надо дать грузинам понять чего они желают больше: России как врага или России как друга. А выбор всегда проще и правильнее делать на расстоянии. Потому я всем ,кто как я успел полюбить и Грузию и местных жителей, предлагаю повременить с поездками и помочь им с выбором.

А потом уже можно и поехать. Или не поехать. Зависит от выбора. И он весь в руках самой Грузии.


Tags: Общество, Политика, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments