dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Новая паника в Киеве: Украинский бизнес переходит «в руки Путина»

Покупка телеканала «ZIK» Виктором Медведчуком сравнима с бывшей монополией одного известного украинского олигарха на «ПриватБанк» и крупный телеканал.

Об этом в эфире крымскотатарского телеканала «ATR» заявила украинский журналист Татьяна Даниленко.

«В своё время, в 2015, кажется, году, «ПриватБанк» национализировали по одной простой причине и пытались это сделать ещё при Януковиче, перекупить, раздробить и так далее. По одной причине: потому что «ПриватБанк», кроме каких-то там экономических причин, он ещё и был угрозой для нацбезопасности в том смысле, что у его владельца был телеканал, через который он мог посылать месседжи людям, который имеет огромный охват и банк, у которого миллионы людей имеют карточки. И поэтому в любой момент владелец всего этого добра мог обвалить, например, курс гривны либо спровоцировать какую-то панику, что угодно.

А сейчас мы имеем ситуацию, когда в любом бизнесе за российские деньги можно устроить определённую монополию и диктовать государству, потому что эти деньги и эти суммы, которые платят за телеканалы, за что-угодно, они не рыночные, в первую очередь, потому что у России есть большие деньги, я думаю, что он (Медведчук – прим. ред.), возможно, берёт большие деньги, чем он здесь тратит.

Это совсем не те средства, которые раньше предлагали, насколько мне известно, экс-владельцу канала «ZIK», он длительное время хотел продать телеканал и разным людям его предлагал. Максимальная сумма, за которую он его предлагал – 7 миллионов долларов. Опять-таки, это моя информация, возможно она недостоверная, но насколько мне известно, здесь идёт речь о значительно большей сумме», – рассказала она.

Нардеп Егор Соболев добавил, что даже украинская мобильная связь частично под контролем России, что чрезвычайно «опасно».

«Мы тронули эту тему, она на самом деле опасна с самого начала войны и не решена. Вся украинская мобильная связь, львиная доля энергетики напрямую принадлежит россиянам. Причём это россияне с окружения Путина. Я уже не говорю о металлургии, об активах в сельском хозяйстве – это ещё можно прожить. Но представьте себе, нет ни одного мобильного оператора в Украине, который не контролируется россиянами», – сокрушался политик.

источник
Tags: Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments