Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Category:

Абиделись?



Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу. Об этом сообщил глава украинского МИДа Павел Климкин.
На своей странице в Facebook он отметил, что Совет Европы потерял доверие Украины, решив вернуть Россию в ПАСЕ.
"Я не собираюсь подталкивать наших парламентариев к принятию решений относительно формата их участия в ПАСЕ. И политически, и эмоционально в этой ситуации нам нечего искать. Поэтому приостановление участия в ПАСЕ - вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ в жертву России и ее друзьям. Во всем остальном СЕ потеряла наше доверие, и восстановить ее будет чрезвычайно сложно. С лидера усилий для защиты прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем некоего.
Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия поняла, тактика тоже, но доточена вместе", - подчеркнул Климкин.
При этом он выразил негодование тем, что ситуация произошла во время председательства в СЕ Франции, страны, которая является членом нормандского формата.
"Быть страной-основателем нормандского формата и разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ каких-либо из выдвинутых условий - это, простите за мою французскую, полный mauvais ton. Просто тотальный когнитивный диссонанс, который еще аукнется всей Европе", - написал Климкин.
Tags: Гонки клеща
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments