Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Category:

Абиделись?



Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу. Об этом сообщил глава украинского МИДа Павел Климкин.
На своей странице в Facebook он отметил, что Совет Европы потерял доверие Украины, решив вернуть Россию в ПАСЕ.
"Я не собираюсь подталкивать наших парламентариев к принятию решений относительно формата их участия в ПАСЕ. И политически, и эмоционально в этой ситуации нам нечего искать. Поэтому приостановление участия в ПАСЕ - вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ в жертву России и ее друзьям. Во всем остальном СЕ потеряла наше доверие, и восстановить ее будет чрезвычайно сложно. С лидера усилий для защиты прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем некоего.
Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия поняла, тактика тоже, но доточена вместе", - подчеркнул Климкин.
При этом он выразил негодование тем, что ситуация произошла во время председательства в СЕ Франции, страны, которая является членом нормандского формата.
"Быть страной-основателем нормандского формата и разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ каких-либо из выдвинутых условий - это, простите за мою французскую, полный mauvais ton. Просто тотальный когнитивный диссонанс, который еще аукнется всей Европе", - написал Климкин.
Tags: Гонки клеща
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments