Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Category:

Почему когда называешь РУССКИМИ людей в Киеве, они смущаются, а в глазах радость?


Вот простой пример, еду в гости, там девушка с парнем мне не знакомые, зашла какая-то тема за политику, я говорю: "Мне все равно, я русская.". Парень спросил: "Из России?", отвечаю - "из Киева, из Руси". "Это понятно, но у тебя же паспорт..." - перебиваю: "С собой есть? Открой, где графа национальность?", он задумался, паспорт принесла моя подруга, хозяйка квартиры. Полистали, смотрят на меня... я: "Ну что, РУССКИЕ, за мать городов русских и центр православия!". Парень: "Ого!". А глаза горят)))) Нет, он теперь точно задумался, не думаю что украинцем больше себя назовет.

Это в первый раз? Нет. Много раз было.

Я даже во дворе...

(где у нас есть компания местных, тихие добрые алкаши, одуванчики, вежливые до ужаса, но могут подойти и спросить: "Сильно извиняюсь, у Вас не будет 5 гривен?"), так я даже из них русских сделала! Даю 10-тку, так каждый вспомнил про родню из России и что сам "всегда ощущал себя русским". Кстати, у нас однажды один урод на джипе, с сине-желтым флажком на торпеде, недавно во дворе орал, пьяный, типа устраивал "разборки по телефону", так эти алкаши на него так осуждающе смотрели, умора, даже ладони загибали, как барышни из французского двора, мол, "как так можно кричать?", я с балкона наблюдала, поражалась)))) Не в богатстве счастье, если ты украинец и возишь на тачке петлюровскую тряпку, сельский бык, то пошел ты на фиг с нашего двора!

Кстати, а заборчик-то наш сине-желтый, что с весны покрасили, я так и не провела диверсию... Да был бы в руке баллончик с краской, у меня в планах - белая, или оранжевая, 100% бы цветы нарисовала вечером (чтобы не портить, а то снова закрасят, да и поймут, какого сепара рук дело). Честно, не хочу реально из-за забора чтобы мной заинтересовались всерьез, тут даже СБУ-шники в дорогих кепках меня видят и прям мечтают сказать: "Привет!".

Кстати, знаю взрослую женщину, волонтершу АТО, которая знает всех АТО-шников в окресностях, ей кто-то сказал что я в ДНР воевала, хотя слух этот уже 3-4-ой год, я просто не хочу этих людей разочаровывать, когда они спрашивают, я говорю "на эту тему не разговариваю", ни разу "да" не сказала, просто улыбаюсь немного грустно, хотя я помню тот первый разговор, зима  2014-го, я с Георгиевской лентой, снег, АТОшники подошли "откуда?", "там" - показываю на дом, и я говорила что-то про ДНР, что "сумка уже готова", на вопрос зачем, ответила прямо: "вас бить, за русских", понятно, мы все были выпившие но не сильно, на отвагу мне хватило, один скакал вокруг меня, а второй внимательно слушал и пожал руку. Я сразу ушла. (мол, дал добро). Не надо испытывать судьбу.

Так вот, эта женщина уже в  2019-ом, вот недавно, прямо бежит ко мне, обнимает, "ты ж там "это"... а мы "это" тут,", выпили вина рядом, на природе, на тему политики не говорили. Но вот эта радость... ну вот я сепаратистка, она знает, она никого так не обнимает, вот прям глаза горят. Вот такие отношения ватников и атошников в районе Киева. Понятное дело, этих людей русскими я не зову. И я не осторожна, просто я хороший и смелый человек, и достаточно умный. Все это видели, за это любят. Да, на Захарову и Скабееву я буду продолжать орать, потому что если нас, русских, враги понимают, то вы чем????

Ладно, за 5 лет я многое сделала, по сути - 1-я киевлянка в сети в 2014-ом, еще парень с видео, больше не знаю. Девушка в фейсбук в 2017-ом показалась, тоже из Киева. Так что воевала я, словом - тысячи и тысячи людей читали мнение из Киева, но вот этого я волонтерам АТО уж не расскажу, вот это - реально страшно. Потому что я - там никого не жалела. Это сейчас у меня таких громких статей уже нет, да и то я знаю что вы думаете, что я или пью и злоба у меня сочится или депрессия, к России, ко всему, да вы просто ЧИТАЙТЕ что я пишу, русских людей обозвали "украинцами", как жить? Это наш русский мир 2014-го? Я еще там, я из него еще не вышла и не приспосабливаюсь к "миру" - снова Украине! Не за то было 5 лет и этих встреч в Киеве!

Привет от русских. Сейчас едем на Десенку позагорать и отдохнуть, и пью я классное розовое вино, никакой депрессии, просто хочется бить по рожам!

Виктория Киевская

Tags: Война, Мир, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments