mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Categories:

Как в Бресте отмечают начало войны



21 и 22 июня для моего родного города - особые даты. Именно в это время на рассвете мы первыми приняли на себя удар в Великой Отечественной войне с фашистской Германией. Каждый год эти два дня в нашем городе не проходят незамеченными и сопровождаются целой чередой разных мероприятий. Не стал исключением и этот год. Вот, что было у нас в Бресте вчера, сегодняшними ночью и утром.

Началось всё с мирного вечера на улице Советской. Ретро-программа в сопровождении Брестского городского духового оркестра называлась "Брест-предвоенный". По улице ходили люди в военной форме и просто одежде 40-х годов, повсюду были развешаны плакаты и стенды с информацией о Бресте в предвоенное время, стояла раритетная военная техника.



Под звуки Брестского духового оркестра танцевали пенсионеры.



В Брестской крепости всё интересное началось в 8 часов вечера - у памятника "Жажда" прошла постановочная реконструкция событий «Ситуация на границе перед началом войны».



Сразу же после реконструкции на том же месте прошёл небольшой концерт - дети читали стихи и прозу о войне, пели песни. Получилось очень сильно и брало за душу.



Ночью в Крепости было красиво.



22 июня, ровно в 3 часа и 15 минут, на площади Церемониалов, там прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню памяти жертв Великой Отечественной войны.

А пол пятого утра на территории Кобринского укрепления прошло самое главное мероприятие, на которое многие даже приехали из других городов - военно-историческая реконструкция "22 июня. Брестская крепость".



На такой реконструкции в этом году я побывала впервые - раньше всё никак не могла заставить себя встать так рано. Но о проведённой бессонной ночи не жалею - оно того стоило. И, конечно же, приглашаю всех в Брест в эти дни на следующий год - ведь лучше всё увидеть собственными глазами, чем просто прочитать в блоге.

Tags: Белоруссия, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments