predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Эволюционные грабли



Всем.

Эволюционное развитие, точнее возможность оного, это самый большой миф, но есть немало дурачков наивных, которые в этот миф тем не менее верят. При том что Россия на эти грабли уже наступала множество раз, но нет, история никого ничему не учит. Надо заметить, что цикл "пиздец и смута -> мобилизационный рывок -> стабильная деградация -> пиздец и смута и т.д." с каждым разом становится всё короче. Сегодня вообще события происходят намного быстрее, чем например 100 лет назад (думаю что это прежде всего связано с развитием информационных и коммутационных технологий, но не суть) и тот факт, что Пётр 1 за 20 лет превращается в Николая 2 придаёт ситуации особую соль.

В общем Россия продолжает величественно шагать по старым граблям. Вместо того, чтобы менять систему заскорузлая элитка продолжает молить госпожу историю - "Дайте нам 20 спокойных лет..." Ну вот дали вам и чо? Вам дали и 20 спокойных лет, и нефть по 150, и чо? И чо, блеадь?! Вы прожрали нефтедоллары и воспроизвели старую византийскую вертикаль. Опять, ептыть!!!

Никто не задумывался, что раз уж столько раз наполучали черенком по ебалу возможно нужно что-то менять?

Но я отвлёкся. В России, как демонстрирует нам историческая практика, невозможно никакого эволюционного развития. Мы сменили монархию на социализм, теперь вот капитализм строим, но каждый раз приходим к одной и той же хуйне - царь пидорас, перемен требуют наши сердца! А может дело вовсе и не в измах?

Скептики скажут - невозможно при другой системе управления контролировать такую большую территорию. Окститесь, граждане, америкосы вон весь мир контролируют и как то им не мешает отсутствие царя и вертикальной интеграции. Мы в 21 веке живём и сегодня чтобы донести до Владивостока царский указ, не нужно конных гонцов посылать на перекладных и ждать два месяца.

Тысячу лет назад эта система действительно была вполне эффективна. Потому что (1) процессы происходили с другой скоростью, (2) не было настолько развитых коммуникаций. И (3) главное, не было более развитых систем управления с которыми приходилось бы конкурировать. Но, кстати говоря, Византия закончила точно так же и по той же схеме и это никого тогда не насторожило)

Так вот, эволюционное развитие возможно только при условии, что есть развитие. А если система склонна к деградации то это, извините, может быть только эволюционная деградация (и такое тоже бывает, ага). Что мы в очередной раз и наблюдаем.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments