Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Спасибо Путину за такой ответ!

Выборочно просмотрел ответы Путина на прямой линии в самом начале, где он успокаивал россиян, недовольных зарплатами. Мне это очень понравилось)))
Пара вопросов.
"Скажите, пожалуйста, когда жизнь наладится, хотя бы чуть-чуть? Очень тяжело растить детей на зарплату в 10 тысяч". Это Самарская область, Ненашев Владимир.
Скажите, пожалуйста, когда поднимут зарплату? На данный момент заработная плата пожарного составляет 12−13 тысяч рублей, у меня как командира отделения — 16 тысяч рублей.
Ответ Путина
"В.Путин: Во-первых, то, что Вы говорили о 10 тысячах и так далее, — это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Потому что нами впервые принято решение, мы довели минимальный уровень оплаты труда — МРОТ [минимальный размер оплаты труда] до прожиточного минимума — это 11 280 рублей.

И если человек работает на полную зарплату, ему не могут, не имеют права платить меньше этой суммы. Я не понимаю, откуда взялось 10 тысяч.
Е.Винник: Пишут, что получают 10 тысяч, а остальное — бонусы.

П.Зарубин: Из некоторых регионов приходят сообщения, что снижен минимальный размер оплаты труда региональными решениями.

В.Путин: Значит, это предмет для разбирательства соответствующих контролирующих инстанций. Или человек работает просто на полставки. Просто в каждом конкретном случае нужно разбираться. Первое.
Теперь по этому конкретному вопросу. Да, действительно, в МЧС сложилась ситуация, прямо скажем, не самая лучшая. Почему? Потому что там есть люди, которые в погонах служат, и они получают примерно, как этот коллега говорил, я не знаю, он в погонах или нет, думаю, что нет, потому что на его месте человек в погонах получал бы примерно 43 тысячи. А все остальные, которые гражданский персонал так называемый, 13 или, как он, 16.
Мы буквально в последние несколько месяцев с Министром Зиничевым об этом много раз говорили, и он постоянно ставил вопрос в Правительстве на этот счёт.
Решение принято — в этом году МЧС будет выделено 4,3 миллиарда рублей, что позволит поднять заработную плату таким сотрудникам МЧС, как человек, который здесь выступал, где-то примерно до 24 тысяч.
И на следующий год предусмотрено двумя траншами по полугодию в четыре миллиарда, восемь миллиардов за год. Соответственно, у него, например, зарплата должна вырасти где-то до 32 тысяч".

Россияне, я, как гражданин Украины, просто наслаждаюсь таким ответом Путина.

Вы, россияне, заслужили такое к себе отношение и такие ответы вашеговсего.

Никакого сочувствия к вам, россиянам, я не испытываю — потому что я гражданин Украины, против которой вы ведете скотскую войну.

Спасибо Владимиру Владимировичу за такой ответ россиянам
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments