piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Катастрофа МН17: прокуратура Нидерландов выдвинет обвинения троим россиянам

Прокуратура Нидерландов предъявит обвинения троим россиянам и одному украинцу по делу о крушении самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Обвинения предъявят экс-главе пророссийских сепаратистов Игорю Гиркину, россиянам Сергею Дубинскому (отставному российскому разведчику) и Олегу Пулатову (командующему 2-м отделом «ГРУ ДНР»), а также украинцу Леониду Харченко («ГРУ ДНР»).
По данным Объединенной следственной группы (Joint Investigative Team), которая выясняла обстоятельства авиакатастрофы «Боинга-777» над Донецкой областью Украины, подозреваемые находились в тесном контакте с Москвой.

Следователи считают, что Дубинский, Пулатов и Стрелков сейчас живут в России, а Харченко – на востоке Украины, на территории, неподконтрольной Киеву. Все четверо объявлены в международный розыск, а дело будет передано в голландский суд до конца года. Процесс должен начаться в 2020 году.



Самолет рейса MH17 сбили в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. «Боинг-777» летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту было 298 человек. Все они погибли. Нидерланды и Австралия официально считают Россию виновной в трагедии. В 2018 году представители Объединенной следственной группы заявили, что комплекс «Бук», из которого выпустили ракету, сбившую пассажирский самолет, принадлежала российским вооруженным силам. Согласно следствию, «Бук» находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курске.
https://belsat.eu/ru/news/katastrofa-mn17-prokuratura-niderlandov-vydvinet-obvineniya-troim-rossiyanam-i-ukraintsu/
Tags: Геополитика, Мир, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments