katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Лучший вопрос Путину.

Политический эксперт Николя Плутошкин: «Где моя нефть и пенсия, Путин?»





Любезный Николя! Если вы обратите внимание на структуру бюджета Российской Федерации, то разглядите самую большую статью доходов и две самых больших статьи расходов. Они примерно равны и достигают восьми триллионов рублей.

Доходная статья — это прибыток государства от участия в корпорациях, занимающихся добычей и продажей углеводородов. Она примерно равна расходам бюджета на социальную политику (5 трлн руб.) и оборону (3 трлн руб.).

При этом, согласно отчету Федеральной антимонопольной службы, государственный контроль над экономикой России составляет около 70%. Иными словами, в настоящий момент нефть и газ служат защите нашей Родины и социальному благополучию граждан: на эти деньги вооружается армия, строятся и содержатся больницы, школы и детские сады.

Последнее, кстати, и является тем местом, где находится ваша, Николя, пенсия. Поскольку в России солидарная пенсионная система, то в настоящий момент вы сами являетесь чьей-то пенсией, а ваша пенсия в данный момент ходит в построенный на углеводородные деньги детский садик или школу.

Ваши же попытки настоять на том, чтобы углеводородные деньги тратились не на них, а на вас, отдают такими жлобством и глупостью, что прямо чувствуется партийная династия.

Вот примерно так, как мне кажется, краснел бы и бледнел от стыда за вопрошающих президент Российской Федерации, отвечая на подобные «неудобные» вопросы, если б они только прозвучали на прямой линии. И то, что эти вопросы не звучат на Прямых линиях, — это признак хорошего воспитания тех, кто не хочет составлять президентскую популярность за счет чьего-то унижения. Рейтинг главы государства не может стоять на такой хрупкой вещи, как публичное отчитывание дураков.

В публицистике же подобное вполне допустимо. Чем я и пользуюсь.

Автор: Роман Носиков
источник


Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments