Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Депорошенкоизация


Снос бюста Жукова в Харькове, 2 июня 2019 года. Видимо, сносильщики переусердствовали и получили теперь "ответку"

Первая новость: городской совет Харькова проголосовал за возвращение центральному проспекту города имени советского маршала Георгия Жукова. За возвращение прежнего названия проголосовали 59 депутатов, против — 13. "Нам нужно проводить не декоммунизацию, а депорошенкозацию", — прокомментировал решение депутат Евгений Мураев.
Особенно любопытна такая подробность: сообщается, что среди поддержавших инициативу также есть двое членов партии Петра Порошенко "Европейская солидарность". Партия призвала своих депутатов отозвать голоса, иначе будет принято решение об их исключении из объединения, что повлечёт за собой процедуру лишения мандатов в харьковском горсовете, говорится в заявлении на сайте "Европейской солидарности".
Неужели сумы перемётные и "тушинские перелёты" из бывшей правительственной партии почуяли, куда ветер дует, и заблаговременно переобулись в полёте? Хорошо бы нюх у данных гнид оказался точен...
Отреагировал и пресловутый Оруэлловский институт национальной памяти. "Харьковский городской совет проголосовал за переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова. То есть пошёл на нарушение закона, спрятавшись за принцип коллективной безответственности", — возмущённо написал глава сего института Владимир Вятрович. Он пообещал, что если мэр Харькова Кернес подпишет решение — наступит время для его персональной ответственности за нарушение закона.

Ну, а вторая приятная новость, о которой, впрочем, уже все написали — это, конечно, самострел из именного оружия (видимо, как это уже традиционно принято после майдана, двумя выстрелами в сердце и третим, контрольным — в голову) небезызвестного депутата Дмитрия Тымчука. Прославившегося своим мемом насчёт отсутствия потерь.


Что ж, на сей раз приходится согласиться: такая потеря — это для народа оккупированной Украинской ССР не потеря, а скорее, даже некоторый прибыток! :)
P. S. Интересно, а самострел Тымчука тоже входит в общий процесс депорошенкоизации? :)

Источник:
https://www.svoboda.org/a/33198/1/30008355.html
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments