Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

18.06.2019. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Дмитрий Медведев заявил о возможности перехода на четырёхдневную рабочую неделю.
1. — Скоро прямая линия с президентом и я хочу задать вопрос: «Как так получается, весной подняли пенсионный возраст, потому что не хватало рабочих рук, а давеча премьер в Швейцарии обещал рассмотреть вопрос о четырёхдневной рабочей неделе. Неужели трудоспособные россияне за пять месяцев так размножились?»
— Коллега, на подобные вопросы уже коротко и ясно ответил министр иностранных дел.
— Пожалуй. Не знаю, вырос ли за последний месяц в два раза рейтинг Путина, но рейтинг цитирования фразы Лаврова должен просто зашкаливать.
2. Медведев допустил переход к четырёхдневной рабочей неделе.
«А может, вообще только один день работать буду», — добавил он.
2. Медведев заявил о возможности перехода на 4-дневную рабочую неделю. Так рано предвыборную кампанию у нас ещё не начинали. Граждане, будьте бдительны!

Новость 2. Размеры штрафов в России будут определять в зависимости от благосостояния нарушителя. Такое предложение содержится в новой концепции административного кодекса, разработанной правительством.
1. В России штрафы начнут назначать с учётом богатства — чем богаче, тем меньше штраф.
2. — Оказывается, административные штрафы теперь будут зависеть от благосостояния нарушителя.
— Да, я тоже об этом слышал. Представляете, остановят Сечина за превышение скорости пару раз и можно будет снижать пенсионный возраст.

Новость 3. Журналист Иван Голунов, арестованный по подозрению в хранении наркотиков, освобождён, уголовное дело против него прекращено.
1. Мир рушится на глазах. Знатоки подтасовывают результаты в «Что? Где? Когда?», родители покупают СМС-голосование во всероссийском конкурсе, полиционеры, во главе с генералами, подбрасывают наркоту пачками. А что завтра, я боюсь предположить? Выяснится, что Президент иногда лукавит??
2. Слушал выступление министра — оказывается, полиция ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подбрасывает наркотики!!! А я думал — клевещут.
3. Из новостей: «Матвиенко заявила о подрыве доверия к полиции из-за дела Голунова».
Как можно подорвать то, что в принципе отсутствует, госпожа Матвиенко не пояснила.
4. Министр внутренних дел Колокольцев предложил уволить двух генералов за то, что их подчинённые подбросили Голунову наркотики. Странно, почему не надо уволить самого Колокольцева? Я что-то пропустил или все они не его подчинённые?
5. Это что же теперь получается? Улюкаеву, Захарченко и фсбешным полковникам деньги, возможно, тоже полицейские подбросили?

Новость 4. Объявлено, что 20 июня состоится очередная «прямая линия» с Владимиром Путиным.
1. Утро 21 июня. Где-то начнут выплачивать зарплату за прошлый год. В одном из райцентров начнётся ремонт поликлиники. Дорожники приступят к ремонту «убитой» дороги. Маленькой девочке подарят щенка. Полезная передача пройдёт накануне по федеральным каналам.
2. Позвонили из одного издания, спросили, какой бы вопрос я задал президенту на прямой линии?
Я ответил честно: у меня нет к нему вопросов. Я давно всё понял!

Новость 5. Екатеринбургская епархия РПЦ официально отказалась от строительства храма в сквере, что стало причиной протестов.
1. СМИ: «РПЦ отказалась от храма в сквере, чтобы «не будить демона гражданской междоусобицы» в Екатеринбурге».
Церковь прокололась — оказывается, она может БУДИТЬ ДЕМОНОВ! Вот же дьявольская сила!
2. — Почему вы против строительства храма в сквере в центре города?
— Для нас сквер — это райский уголок с растениями и живой природой в каменных джунглях, а нам предлагают думать о небесном рае, как будто мы шахиды какие...

Новость 6. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что количество бедных россиян, с доходами ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек.
1. Голикова попыталась присвоить заслугу уменьшения числа бедных в РФ своему ведомству, но ВЦИОМ выразил решительный протест.
2. По данным ВЦИОМ, у бедных россиян за последние три года так выросли доходы, что в документах их теперь будут официально называть «доходяги».

Новость 7. Сенатор Елена Мизулина заявила: «Говорят, что депутаты только всё запрещают, но это ложное представление. Запрет — это как раз и есть свобода, потому что он говорит, что это нельзя, а остальное — как хочешь. Право и есть самая большая несвобода».
1. Сенатор Мизулина: «Любые права порабощают. Тюрьма — это свобода. Неученье — свет. Боль — наслаждение. Нищета — истинное богатство. Мандат есть — ума не надо. Сытое брюхо к разуму глухо. Страна прекрасно проживёт без депутатов и сенаторов! Хотя… где-то я, пожалуй, переборщила…»

Новость 8. Владимир Путин подписал решение о переименовании ряда российских аэропортов. В частности, аэропорту города-героя Мурманска присвоено имя Николая II.
1. Николай II отрекся... от аэропорта в Мурманске.
2. По итогам голосования международному аэропорту Казани присвоено имя Габдуллы Тукая. Алсу попросила расстроенную Микеллу не огорчаться, а папа пообещал подарить к 11-летию что-нибудь посущественнее.
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment